Выпечку любят все, но большинство считает, что это занятие — трудоемкое и сложное, что испечь пирожки может далеко не каждый. А между тем, существует много рецептов, которые под силу даже ребенку. Задались вопросом, что приготовить из слоеного теста бездрожжевого? Нет ничего проще!
Рецепт №1: Сосиски в слоеном тесте.
Простой и вкусный рецепт — запеченные сосиски. Для приготовления 10 порций вам понадобится одна упаковка готового теста, яйцо и 10 сосисок. Сначала подготовьте все ингредиенты: сосиски нужно очистить, яйцо разбить, отделив белок от желтка, тесто потребуется разморозить.
Процесс приготовления:
1.Нарежьте тесто небольшими тонкими полосками;
2.Оберните каждую сосиску тестом;
3.Выложите сосиски на противень, который необходимо заранее смазать маслом;
4.Смажьте каждый пирожок желтком;
5.Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов, пока тесто не зарумянится.
Подавать на стол такую выпечку лучше всего, пока она горячая.
Рецепт №2: Яблочные конвертики.
К чаю как нельзя кстати подойдут конвертики с яблоками. Это блюдо можно без страха готовить на праздник — дешевое и быстрое, оно получается удивительно вкусным. Для приготовления вам понадобится пачка теста, кило яблок, яйцо и сахар. Перед тем, как приступать к выпеканию, подготовьте продукты: отделите желток, очистите и нарежьте небольшими кубиками яблоки, разморозьте тесто.
Процесс приготовления:
1.Раскатайте тесто так, чтобы толщина листа была не больше полсантиметра;
2.Нарежьте раскатанный лист на квадраты (идеальный размер — 10Х10 см);
3.В центр каждого квадрата положите столовую ложку яблочных кубиков, сверху посыпьте сахаром;
4.Поднимите углы заготовки и защипните в центре над начинкой
5.Выложите пирожки на противень (его нужно или полить растительным маслом, или проложить специальной пекарской бумагой);
6.Смажьте каждый яблочный конвертик желтком;
7.Выпекайте изделие при температуре не больше 180 градусов.
После того, как закончили печь пирожки, выложите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой — она придаст дополнительный приятный оттенок сладким конвертикам.
Имея яблоки, можно так же приготовить слоеный пирог из яблок.
Рецепт №3: Пирог с картофелем и грибами.
Оригинальная закуска с картошкой и грибами поможет решить проблему ужина и украсит стол, если вы ждете гостей. Для приготовления вам будет нужен килограмм картошки, 600 грамм грибов, луковица репчатого лука, яйцо и специи. Перед началом создания пирога, подготовьте ингредиенты для начинки: грибы, лук и картофель нужно вычистить и вымыть. Не забудьте как обычно отделить желток от белка, разбив яйцо.
Процесс приготовления:
Первая по порядку — начинка. Картофель нужно сварить (не забыв при этом немного подсолить воду), грибы и лук — обжарить на сковороде. После этого сделайте из картошки пюре и тщательно перемешайте с грибами и луком. Начинку необходимо посолить и поперчить.
1.Теперь можно заняться тестом: раскатайте его так, чтобы пласт был толщиной не больше 5 мм;
2.Выложите тесто на противень. Его рекомендуется покрыть пекарской бумагой;
3.Начинку из картофеля и грибов равномерно расположите на пироге;
4.Защипните края, немного приподняв их, чтобы начинка не оказалась на противне;
5.Смажьте пирог с картошкой яйцом (его нужно предварительно взбить).
6.Примерное время приготовления — полчаса. Выпекать пирог нужно при температуре около 180 градусов.
О том, что пирог готов, вам сообщит приятный запах и золотистая корочка. Перед тем, как разрезать готовое лакомство, дайте ему немного остыть.
Советы начинающим поварам
Если вы в первый раз столкнулись с бездрожжевым слоеным тестом, обратите внимание на несколько мелочей:
•вместо скалки можно использовать ровную бутылку, заполненную холодной водой — так тесто будет намного проще раскатывать;
•не пытайтесь раскатывать тесто слишком сильно — это может плохо повлиять на приготовленное блюдо;
•пекарская бумага поможет легко снять изделие с противня;
•тесто лучше всего помещать в уже разогретую духовку;
•чем меньше раз вы приоткроете дверцу духовки, пока готовится выпечка, тем вкуснее получится результат.
Независимо от того, какой рецепт вы выбрали, не бойтесь экспериментировать. Бездрожжевое слоеное тесто — продукт, который можно приготовить практически с любой начинкой, поэтому не обязательно следовать рецепту. Возможно, добавив немного фантазии, вы изобретете новое блюдо!
#ГотовимБыстроИВкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев