Блины с припеком - очень продуманное блюдо русской кухни. Это разновидность блинов с начинкой. Припек, т.е. начинка, может быть как сладкая, так и не сладкая. Различают два основных способа припека: первый способ - добавление начинок, когда блин уже печется на сковороде, а другой способ – добавление начинок сразу в блинное тесто.
Как приготовить блины с припеком
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1.5 ст. (200 мл)
Мука цельнозерновая — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 4 ст. (200 мл) примерно
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Лук репчатый — 0.5 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Шпинат — 1 шт. замороженный клубок
Укроп — 1 шт. пучок
Сыр твердый — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Приготовление:
1.
Тесто для блинов с припеком может быть любым: дрожжевым, бездрожжевым, на молоке, на кефире, на пиве, на минералке, заварным, а также из любых сортов и видов муки. Кстати, оладьевое тесто годится, в этом случае будут оладьи с припеком. Начинка может быть из одного ингредиента или из нескольких сочетающихся по вкусу.
Для приготовления блинного теста просто перемешайте в однородную массу без комочков все указанные ингредиенты. Ориентировочно для блинного теста нужно 2 части жидкости к одной части муки по объему (не по массе в граммах!)
Если будете готовить тесто при помощи лопаточки вручную или ручным венчиком, то порядок и способ обычно следующий. Сначала слегка взбейте яйца с солью и сахаром, подлейте порциями половину молока не переставая перемешивать. Затем добавьте муку или несколько видов муки и тщательно размешайте. Снова порциями вливайте молоко до достижения нужной консистенции блинного теста. В конце вмешайте растительное масло.
Если тесто будет готовиться при помощи миксера или блендера, то ингредиенты можно закладывать и так же по очереди, и просто все вместе сразу.
Если не хотите добавлять какую-либо другую муку (пшеничную первого или второго сорта, ржаную, овсяную и т.д.), то готовьте тесто просто на основе одной пшеничной муки высшего сорта.
Пусть тесто в течение нескольких минут постоит, а в это время можно заняться подготовкой начинки. В этом рецепте представлено несколько вариантов припека на выбор, но это не все возможные. Кроме предложенных ещё могут быть начинки мясные, рыбные, творожные, всевозможные овощные, из крутого яйца, из круп и т.д. В качестве сладких начинок идут тоже творожные, фруктовые или ягодные.
Нет комментариев