Рецепт ажурных блинчиков на кефире
Готовим тесто:
Вылить пол-литровую пачку кефира в глубокую чашку, засыпать в него около трети ч. ложки соды пищевой, хорошо перемешать и дать постоять минуты 3.
Отделить из 2 куриных яиц желтки от белков. Желтки миксером взбить с 2-мя ст. полными ложками сахара, в конце взбивания туда же всыпать и щепотку соли. Белки охладить и тоже вбить, но в отдельной посуде.
В кефир влить желтки, всыпать просеянные 200 г пшеничной муки (9-10 ст. ложек с горкой) с 3-мя ст. ложками картофельного крахмала, положить столько же разогретого сливочного масла и перемешать, можно миксером на небольшой скорости. Последним выложить взбитый в стойкую пену белок, осторожно все перемешать ложкой до однородности.
Самое хлопотное позади, можно приступать смело к выпечке блинов на Масленицу. Будьте уверены, они получатся ажурные и аппетитные
Рецепт блинов на пиве “Маленький секрет”
Готовим тесто:
Слегка подогреть 1 целый стакан молока, положить в него щепотку соли, 2 полные ст. ложки песка сахарного и столько же разогретого сливочного масла, перемешать.
В большую чашку всыпать 250 г просеянной муки пшеничной, в нее вбить 2 куриных яйца, перемешать до однородного состояния
Затем в эту чашку влить смесь молока, сахара, соли и масла.
Перемешать миксером, влить 1 стакан теплого светлого пива, повторить перемешивание и дать постоять тесту минут 20-30.
Эти масленичные блины на пиве эластичные, не рвутся, хороши с несладкой начинкой.
Рецепт блинов на сыворотке
Готовим тесто:
Пол-литра сыворотки немножко подогреть и всыпать в нее просеянные 250 г (12-13 ст. ложек с горкой) муки пшеничной, хорошенько перемешать миксером.
Внести в тесто по 2 полные ст. ложки сахарного песка и разогретого сливочного масла, щепотку соли, еще раз пройтись по тесту миксером, выдержать его около часа в теплом месте и можно приступать к выпеканию.
У блинов на сыворотке получается очень приятный вкус и эластичная консистенция, благодаря последней, блины можно использовать для заворачивания начинок, как сладких, так и соленых.
Нет комментариев