Готовя блюда в горшочках, можно вместо глиняных крышек использовать пласты теста, из которых потом получится вкусный хлеб;
Лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, так как горячий горшочек будет продолжать готовить, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре эти 10 минут, но ни в коем случае не ставьте горшок на холодную поверхность.
Что приготовить в горшочках? Да все, что угодно, и первые, и в вторые блюда.
Как приготовить сырный суп в горшочке?
Понадобится: 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 2 плавленых сырка «Дружба», 30 г сливочного масла,3 крупных картофелины, 100 стебля сельдерея, соль, перец, 1,5 л куриного бульона.
Как готовить:
Все овощи почистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 5-7 минут.
Залить горшочки до половины горячим бульоном, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут.
Добавить в горшочек овощи и готовить в духовке 15 минут.
Добавить в горшочки нарезанный кубиками плавленый сыр, размешать, посолить, поперчить, готовить еще в течение 10 минут.
Вынуть горшочки из духовки и дать супу настояться при комнатной температуре.
Мясо в горшочках с грибами
Понадобится: 0,5 кг любого мяса, 2 головки репчатого лука, 4 картофелины, 250 мл мясного бульона, 200 г свежих грибов, 200 г сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, сухие приправы.
Как готовить:
Нарезать кубиками мясо, картофель, лук и грибы.
Обжарить на растительном масле лук и грибы, добавить в сковороду половину сметаны и бульона, размешать и довести до кипения.
Уложить в горшочек мясо, сверху грибы и лук, картофель, залить соусом из сметаны и бульона.
Посолить, поперчить, добавить сухие приправы.
Готовить в духовке не менее 1 часа.
Овощи, запеченные в горшочке
Понадобится: 700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 30 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень по вкусу
Как готовить:
Картофель и лук очистить и вместе с кореньями нарезать кубиками.
Обжарить лук и коренья в масле.
В горшочек положить сырой картофель, выложить к нему обжаренные лук и коренья, влить соус томатный и бульона немного. Добавить кукурузу вареную, горошком перец и посолить по вкусу.
Овощи в горшочке закрыть крышкой и в духовке держать до готовности картофеля.
При подаче посыпать овощи зеленью.
#ГотовимБыстроИВкусно
Нет комментариев