Пирожки из слоёного теста с рыбой, для фуршета «От нашего столика - вашему!
» - рецепт.
Ингредиенты
Тесто слоёное 250гр. (1 пластина)
Мука для раскатки.
Начинка:
Треска, филе половины рыбины (грамм 400)
Лук репчатый 1/2шт.
Масло сливочное.
Соль, перец, лимонный сок.
Зелень укропа.
Желток для смазывания и кунжут для посыпки.
Как приготовить
1. Тесто разморозить (я на ночь положила пласт замороженного теста, обернув его в полотенце, в салон холодильника!! утром оно было готово к раскатке и тратить время на разморозку не пришлось), слегка раскатать на присыпанном мукой столе, так, чтобы из него можно было вырезать 9 квадратов .
2. Для начинки: рыбное филе порезать кусочками, лук полукольцами, добавить рубленный чеснок, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешать, слегка приминая руками, для выделения сока из лука.
3. На квадраты теста выкладываем начинку, сверху малюсенький кусочек сливочного масла.
4. Защипываем края формируя треугольный пирожок.
5. Смазываем яйцом, присыпаем кунжутом.
6. Выпекаем первые 10-15 мин. при 180 градусов, а после повышаем температуру до 200 градусов и печём ещё 10-15 минут, до румяной корочки и готовности пирожков.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
#ГотовимБыстроИВкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1