Этот рецепт вкусной пасхи обязательно готовят во многих европейских странах. Она отличается великолепным вкусом и годна к употреблению 5-7 дней.
Ингредиенты:
творог – 1 кг;
сахар – 1,5 стакана;
4 желтка;
домашняя сметана или сливки – 400 г;
сливочное масло – 200 г;
ванилин – 1 пакетик;
поджаренные ядра грецких или миндальных орехов – 100 г;
изюм – 100 г;
любые цукаты – 100 г;
лимон – 1шт.;
коньяк или ром – 70 мл.
Приготовление
Творог перетереть через сито или взбить блендером.
Добавить сметану, размягченное масло, ванилин и опять все взбить. Желтки растереть с песком до белизны и добавить к творожной части. Хорошо вымешать.
Поставить массу на маленький огонь (лучше на рассекатель) и помешивая прогреть 5-7 минут, не доводя до кипения. Изюм замочить в коньяке на 15 минут, добавить орехи, измельченные цукаты, цедру и сок лимона. Смешать с творожной основой.
Форму для пасхи застелить марлей в 3 слоя, выложить массу и сверху установить гнет. Поставить на 12 часов на какой-то подиум так, чтобы лишняя жидкость могла стекать в посудину. Творог за это время спрессуется. Перевернуть на блюдо и украсить по вкусу. Принято сверху выкладывать крестик из миндальных орехов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7