Домашний простой и вкусный рецепт. Торт из моего детства. Классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом. Нежный и вкусный, а еще очень простой в приготовлении. Вариант бюджетный - что важно для многих.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Ингредиенты
Тесто
Вода- 200 мл
Мука-400 г
Уксус-1 ст.л.
Яйцо-1 шт.
Сливочное масло-200 г
Крем
Молоко-3 стакана
Сахар-100 г
Ванильный сахар-1 пакетик
Мука-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В просеянную муку добавляем охлажденное масло ( маргарин, спред ).перетираем в крошку. В воду вливаем уксус и вбиваем яйцо. Все перемешиваем и вливаем в муку.
2.Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть мягким .эластичным. Накрываем пленкой и в холодильник на 20 минут.Затем делим тесто на равные части и опять в холодильник еще на 20 минут.
3.Для крема нужно половину молока закипятить с сахаром. В отдельной посуде взбиваем яйца ,ванильный сахар ,муку и оставшееся молоко. Вводим эту смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая ,варим крем пока не появятся пузырьки воздуха. Оставляем остыть.
4.Каждую часть теста тонко раскатываем, обрезаем по форме. Накалываем вилкой и перекладываем на противень с бумагой. Выпекаем при t 180 град. 5 минут. Обрезки теста нужно тоже выпечь и измельчить в блендере (или в ступке).
5. Готовые коржи перемазываем кремом. Вверх и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт Наполеон ставим в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
Торт Наполеон с заварным кремом готов. Всем приятного чаепития!
Присоединяйтесь! У нас много вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37