Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Этот пирог-торт вкусен всегда, Его можно готовить как заранее до нужного вам случая, но и, самое главное, - это беспроигрышный вариант, если к вам вдруг собрались прийти неожиданные гости, а времени на готовку чего-то вкусненького к чаю у вас нет. Минимум усилий и красивое, вкусное угощение к чаю у вас будет готово! Эту выпечку можно готовить даже тогда, когда гости уже в доме. Их признательность, от предложенного вами десерта, не будет знать границ, поскольку пирог получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• Тесто: мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., сливочное масло - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин
• Начинка: любое густое варенье, а лучше повидло или конфитюр - 400 г (я пекла с разными начинками: клубничным, абрикосовым, сливовым… конфитюром)
Приготовление:
1.Смешать яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, замесить тесто (не должно быть крутым).
2.Делим тесто на две неравные части (1/3 и 2/3), меньшую часть - примерно на 30 минут - кладем в морозильник, а большую часть - равномерно распределяем в форме, сделав красивые бортики.
3. Сверху на тесто выкладываем варенье (если очень жидкое - добавьте муку или крахмал), распределяем варенье по всей поверхности коржа.
4. Достаем из морозилки меньшую часть теста и трем его на крупной терке, посыпая сверху на варенье.
5. Форму ставим в середину нагретой до 200 градусов духовки и выпекаем примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 39