Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
Пожалуй, если говорить о любимых моей семьей салатах, то одним из первых на ум приходит именно "Винегрет". Этот салат с красивым французским названием нередко появлялся на нашем столе еще тогда, когда я была маленькой девочкой и совсем не интересовалась кулинарией. Прошли годы, но моя мама все так же часто балует им домочадцев. Наверное, если бы в свое время именно мама не привила мне любовь к некоторым блюдам, они могли бы так и не появиться в меню теперь уже моей собственной семьи. Но, к счастью, все сложилось удачно, а потому сегодня я предлагаю и вам приготовить многим знакомый и многими любимый салат "Винегрет".
Самое основное для овощного "Винегрета" – это заправка. Так что, если вы все же хотите приготовить "правильный" салат, то, как минимум, смешайте для нее растительное масло со слабым раствором уксуса, солью и черным молотым перцем.
Ингредиенты:
• капуста краснокочанная свежая - 150 г;
• свекла - 1 шт.;
• картофель - 3 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• огурцы свежие - 2 шт.;
• зеленый горошек - 100 г;
• масло подсолнечное - 50 г;
• лук - 1 шт.;
• перец и соль по вкусу.
1.Отварить свеклу, картофель и морковь. Дать им остыть, а затем очистить и нарезать кубиками.
2.Свеклу отдельно от других овощей сбрызнуть маслом.
3.В глубокую салатницу положить мелко нарезанный лук и тонко нашинкованную капусту, посыпать солью и слегка помять.
4.Через пять минут туда же добавить овощи, зеленый горошек и нарезанные огурцы, заправить маслом и поперчить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5