Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт всегда будет на вашей стене в Одноклассники. ☛☛
За долгие годы кулинарных экспериментов с составом и способами приготовления появился ряд рекомендаций, благодаря которым вы, скорее всего, сможете приготовить тот самый "Винегрет", который непременно понравится вашим близким. Вот эти "секреты":
1. овощи для салата берутся примерно в одинаковых пропорциях;
2. все продукты следует охладить до комнатной температуры (если смешать теплые продукты с холодными, салат быстро испортится);
3. для приготовления "Винегрета" не стоит использовать металлическую посуду;
4. считается, что салат тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи;
5. салат получится более вкусным, если не отваривать овощи, а запечь их в фольге в духовом шкафу;
6. приготовленный соус следует постепенно подмешивать в нарезанные овощи, а не добавлять сразу (заправка должна равномерно пропитать все ингредиенты, а не плавать на дне посуды);
7. вареную свеклу лучше заправить соусом в отдельной посуде – тогда остальные овощи не окрасятся, и салат будет выглядеть аппетитнее;
8. если вы заправляете, салат только растительным маслом, то лучше посолить измельченные ингредиенты заранее, так как соль в масле не растворяется;
9. готовить "Винегрет" следует непосредственно перед подачей к столу – хранить в холодильнике его не рекомендуется.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь! У нас вы найдете много простых и вкусных рецептов на каждый день! ☛☛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13