КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЕ БИТОЧКИ ПО ТАЙСКОМУ РЕЦЕПТУ
Что понадобится для блюда
Подготовьте заранее следующие продукты:
600 г рыбного филе, желательно плотного;четверть килограмма рисовой вермишели;один небольшой огурец;сто граммов мороженой стручковой фасоли;четыре небольших красных перца;пучок кинзы и пучок мяты;зубок чеснока;один яичный белок;примерно 50—60 миллиграммов сока лайма;две чайные ложки сахара;половину чайной ложки хлопьев паприки.
Когда всё будет собрано, приступаем к самой готовке.
Как приготовить блюдо
Начинаем с рыбы – режем её на мелкие фрагменты. Так же мельчим чеснок, перец и кинзу с мятой. Выливаем яичный белок в миску и немного взбиваем.
Далее отделяем половину кинзы, мяты и перца и смешиваем их с рыбой, чесноком и белком. Готовим из этой смеси фарш. Чтобы фарш не был чересчур жидким, добавляйте в него рисовую муку. Затем разделите фарш примерно на 12 биточков. Жарить биточки следует на большой сковороде, пока не появится хрустящая корочка.
Далее варим вермишель, сливаем воду и откладываем в сторонку.
Собираем в одной кастрюльке сахар, лаймовый сок, паприку и ставим её на огонь. Когда закипит, уменьшаем пламя и готовим соус, помешивая, пока весь сахар не растворится.
Выберите из огурца все семечки и тоже его мелко порежьте. Также мелко нарезаем фасоль.
Приготавливаем крупную салатницу и складываем в неё огурцы и фасоль, вторую половинку кинзы, мяты и перца, следом вермишель. Перемешиваем, для заправки используйте ранее приготовленный соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев