Крем-брюле – роскошный, романтичный и загадочный десерт. Для создания хрустящей корочки на нежном креме нужен кулинарный факел, но возможность готовить крем-брюле в любое время стоит того, чтобы завести на кухне этот прибор. Сладкоежка Даниэла так и сделала и спешит поделиться опытом приготовления крем-брюле. Первое использование факела оказалось удачным – сахарная корочка образовалась. В следующий раз, который случится очень скоро, Даниэла собирается чуть дольше карамелизовать крем-брюле, чтобы корочка была плотной и золотистой. Оказывается, крем-брюле это очень просто!
Ингредиенты для крем-брюле с ягодами
950 мл жирных сливок,
1 стручок ванили,
1 чашка сахара,
6 больших желтков,
1800 мл горячей воды,
ягоды, мята для украшения,
6 рамекинов.
Рецепт крем-брюле с ягодами
Разогрейте духовку до 160ºС. В толстостенную кастрюлю влейте сливки, стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите семена и положите в сливки вместе со стручком. Вскипятите сливки на среднем огне, оставьте под крышкой на 15 минут, удалите стручок ванили.
Полчашки сахара взбейте с желтками до изменения цвета. Понемногу вливайте сливки, продолжая взбивать. Разлейте крем по рамекинам или другим маленьким ёмкостям, поставьте их в сковороду с горячей водой, чтобы вода доходила до середины форм. Выпекайте 40-45 минут. Края должны хорошо загустеть, а серединка остаться влажной. Выньте формочки из духовки, остудите. Можно хранить эти заготовки для крем-брюле в холодильнике до 3 суток и достать за 30 минут до приготовления.
Распределите полчашки сахара по формам с крем-брюле и растопите его факелом до получения корочки. Подавайте крем-брюле горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев