Это семейные традиции! Поделитесь своими семейными традициями! 1. Традиция сроком 18 лет. В конце каждого года делать конверт - положить туда 2-3 лучшие фоты дитя за год и написать дитю письмо. И так в течении 18 лет. За 18 дней до 18-ти летия начать посылать дитю по письму в день, чтобы к ДР у него оказались все письма.
2. Устраивать "семейный выход" раз в месяц, на пример. Сделать коробочку и дети кладут в нее свои пожелания на этот выход - куда пойти/где поесть и т.д. Утром коробочка открывается и составляется план этого выходного (т.е. планируют сами дети).
3. Свеча чести. Завести в семье свечу чести и ключ чести семьи. Когда деть сделал что-то выдающееся, то вечером, за ужином, в честь него зажигается свеча чести, объясняется что он такого суперского наделал и вручается ключ чести семьи на сутки, т.е. сутки он хранитель ключа семьи.
4. Разные месяцы. Каждый месяц сделать разным и поучительным. На пример ноябрь будет месяц благодарения (у нас в этом месяце день благодарения) - рисуеться дерево и рядом кладутся листочки - наклейки (для 2-х детей ц.б. разного цвета). Когда деть за что-то благодарен, он громко это озвучивает (в присутствии родителей) и прикрепляет листочек на дерево. В конце месяца подводятся результаты, обсуждаются листочки. В феврале, на пример месяц любви - делаются сердечки и когда деть осознает что кого-то очень любит (маму, папу, сестру) то весит сердечко куда-нибудь в доме и т.д. М.б. месяц радости (да большой лист клеются улыбки) и т.д. Эта традиция дает возможность детям не только знать, что надо быть добрым, любящим и т.д., а на самом деле это осознать, сказать и прокрутить в мозгу.
5. семейное дерево. Нарисовать семейное дерево, сделать листочки. На каждом листочке написать имя и ДР всех-всех членов семьи. Дети будут отслеживать, поздравлять и учиться уважать семью.
6. Завести семейную книгу памяти. Каждый член семьи может написать в этой книге что ему понравился какой-то праздник, выходной и т.д. когда у вас гости, они тоже должны оставить заметку о себе в этой книге. Периодически книга перечитывается в семейном кругу и воспоминания....воспоминания...
7. Делать видео семьи и дитя. Каждый день снимать на видео 10-15 секунд. Но каждый день. В конце года получается что-то типа освещение года.
6. За ужином каждый член семьи должен сказать одно что-то лучшее для себя что случилось за день и одно что-то худшее.
7. Завести альбом семьи и вкладывать туда только одну фото в год, на пример на новый год. Этот альбом будет очень ценен, т.к. осветит как меняется ваша семья из года в год.
8. Коробочка "Пока меня не было..." Отличная вещь для командировочных или разведенных родителей. Перед расставанием (за неск. дней) положить в это коробочку видео, открытку, записку, маленький подарочек, фото в маленькой рамке и т.д. Когда деть будет скучать, он может открыть эту коробочку и прочитать ваше послание или несколько.
9. Буклет "Семья". Пусть дети оформят несколько альбомных страниц (отделить их сначала) и каждую страницу послать всем, даже далеком членам семьи, чтобы они написали на этом листе о себе, о своей жизни. Это отличный способ узнать дитю о своей семье.
10. Подарок беременной (жене, подруге). разослать всем друзьям, семье красивые открытки, чтобы они написали (от себя) свои пожелания будущему малышу. Малышу будет потом очень приятно почитать.
11. Традиция на новый год. На маленьких бумажках написать новогодние пожелания (можно смешные). Бумажки свернуть в трубочку и перевязать бантиком. В новогодний торт воткнуть трубочки по бокам так, чтобы трубочка была внутри а бантик снаружи. Нарезать торт по бантику на каждого и пусть гости наслаждаются пожеланиями.
11а. Завести в доме почтовый ящик для "Деда мороза" пусть деть напишет письмо с пожеланиями подарка и письмо что хорошего он сделал за этот год (или вы помогите ему написать). Не забудьте напомнить малышу написать благодарственное письмо после получения подарков и описать почему этот подарок понравился.
12. день всех влюбленных. Написать на сердечках почему вы любите человека. Распихать эти сердечки на видные места, в портфель и т.д.
13. Пасха. Пока дети спят к детской кровати привязать длинную ленточку (каждому малышу свой цвет) и пустить ленточку по всей квартире, через мебель и тд.... в конце положить маленький сувенирчик.
14. 23 февраля. Как на день влюбленных, но дать детям написать "я люблю папу потому что"и самим разложить везде.
15. 8 марта. Украсить стол лепестками розы и сделать дорожку из лепестков, ведущую к подарку.
16. 1 сентября. Завести отдельный альбом. Каждое 1-е сентября спрашивать (и записывать ) кем деть хочет стать и какие у него планы на будущее. Сделать фоты. Отличный подарок дитю на выпускной.
17. День рождения. Так же заводиться отдельный альбом. Каждое ДР фотографируется праздники и делается фота дитя. фотку можно сделать в одном и тоже костюме - или свадебный костюм папы / свадебное платье мамы) и еще что-то. Этот альбом будет очень ценен.
18. Традиция благодарения. После ДР и НГ деть рассылает друзьям и родным открытки "Спасибо" за то, что пришли, за подарок и как подарок понравился. Деть учиться ценностям. Взрослые могут делать так же.
19. Если не хочется убирать елку после НГ, превратите ее в елку дня влюбленных (брать игрушки, повесить сердечки) потом в елку-пасху, потом в первомайскую елку и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев