Из хрящей смело можно скармливать : калтыки, говяжьи лопатки, мягкие мясные хрящи говядины и нежирной баранины, порезанный на кусочки сырой говяжий хвост, цельные куриные и части индюшачьих/ страусиных шей, куриные лапы без когтей, куриные и перепелиные головы без клювов (умеренно), телячьи колени, говяжья нога, куриный каркас (спинки с остовом), свиные пятачки, уши, хвосты, говяжьи и кроличьи уши и говяжий носогуб, говяжьи вяленные жилы, путовый сустав на обгладывание, сахарный мосол с сырым мясом и богатой хрящевой тканью на эпифизах - собака обгладывает и потом кость сразу убирается. Не берите кости и жилы в магазине, это просто отрава с кучей химии. Все дается в сыром виде, при необходимости режется и отбивается молоточком. Скармливается не каждый день, в меру и в этот день предложите больше овощей, фруктов или кефира, чтобы питомца не закрепило. Лучше всего дать эту пищу на ночь. Тот же гов.хвост и шейки является полноценной пищей, а мосол можно дать и в качестве десерта. Так же это выход для собак, не любящих оставаться дома в одиночестве, чтобы они ничего не портили. Если нет привычки к такой пищи, не оставляйте собак с костью без присмотра. Еще мы постоянно берем оленьи и лосиные рожки. Это хорошо укрепляет зубы, массирует десна, является профилактикой образования зубного налета, формирует хороший стул, служит натуральным аналогом хондопротекторов и качественным легкоусвояемым источником кальция, бережет от проблем опорно-двигательного аппарата. Но главное - чувство меры.
Ирина Видус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев