Мясо.
В мясе домашней утки в большом количестве содержатся бетаин и холин, витамины группы В, которые способствуют построению оболочек клеток.
Их наличие в организме жизненно важно. Полезен этот вид мяса и при малокровии.
Печень.
Содержащаяся в утиной печени пантотеновая кислота улучшает метаболические процессы, наличие в больших количествах ретинола (витамин А)и аминокислот положительно сказывается на состоянии шерсти и кожи.
Жир.
Утиный жир более калорийный, чем куриный, но содержит больше жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а также других микроэлементов, полезных для организма.
Помимо высоких вкусовых качеств, мясо утки имеет уникальные полезные свойства.
Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру😋😋😋
Является полутвердым- поэтому легкоусвояемый, его температурный уровень плавления соответствует комнатной температуре.
Химический состав :
Насыщенные жиры – 35%;
Мононенасыщенные жиры – 52% (линоленовая и олеиновая кислоты);
Полиненасыщенные жиры – 13%
Структура жира утки очень схожа со строением оливкового масла.
Калорийность –881 кКал/100 грамм,
Процентное соотношение полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6) напрямую зависит от пищи, употребляемой птицей.
Витамины
Продукт богат витаминами В4 и Е, В, а также другими полезными компонентами: селеном, холином, бетаином.
Пищевую ценность утиного жира повышают уникальные ферменты, улучшающие обменные процессы в организме . Особыми составляющими продукта являются соединения, действующие в качестве антиоксидантов.
Уникальными и особенно полезными в утке это ее жир и жирные кислоты в нём ; Омега-3 и Омега-6, которые благотворно сказываются на здоровье кожи и шерсти, а кошкам жизненно необходимы ,так как они не способны вырабатывать их самостоятельно.
Холин, содержащийся в утином жире, улучшает работу нервной системы и стимулирует мозговую деятельность, стабилизирует уровень инсулина в крови, воздействует и на углеводный обмен. Вместе с бетаином, холин играют важную роль в образовании клеточных оболочек и препятствуют отложению жира в печени.
Селен, как составляющая утиного жира, принимает участие в обмене жиров и белков , а также содействует нормализации обмена веществ. Селен благоприятствует формированию гормонов щитовидной железы, которые регулируют большинство функций организма: обменные процессы, сердечно-сосудистую, пищеварительную и психическую деятельность.
Утка имеет высокую питательность мяса и жира, а так же много пригодных в употребление мягких костей в тушке ; крупным собакам можно скармливать все части утят, для средних, маленьких собак и кошкам вынимать трубчатые с ног и крыльев, остальное все годиться для скармливания.
Радует большой выбор в продаже различных субпродуктов такие как : шея, головы, печень, почки, сердце, желудки, лапы.
Благодаря всему вышеперечисленному утка отлично подходит для МОНОДИЕТЫ собакам и кошкам при выявлении аллергии, потому как считается одним из самых гипоалергенных видов белка.
Автор Наталья Белецкая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев