· В этой статье поговорим и обсудим курицу.
Рассмотрим следующее:
1. Питательность мяса и ее субпродуктов, какие части, и кому можно давать, в каких соотношениях, (общие рекомендации.)
2.Развеивание Мифов о курице бройлер.
3. Несомненные плюсы, как повод ввести ее в рацион.
Курица считается диетическим мясом, так как имеет не высокую жирность, даже целая тушка курицы с кожей имеет всего лишь 219 К.
Филе грудки самое постное, 124 К.а самая калорийная часть это спинки, целых 319 К !
Курица имеет богатый витаминный состав мякоти, очень полезный, легко плавный жир, который усваивается легче говяжьего, бараньего и других туго плавных жиров.
В ней очень мягкие кости, которые легко перевариваются даже у щенков.(это относится только к бройлерным курам и, цыплятам)
Крупным собакам можно скармливать цельные тушки и полутуши, кости в мясной оболочке безопасны, так как в забой птица идет — цыплята в 1,5 месяца, куры в 2,5. то кости у них достаточно мягкие, по сравнению с домашней птицей.
Собакам мелких пород и щенкам, идеально и безопасно шеи, головы и спинки кур, по началу можно отбивать , крылышки и голени только опытным, хорошо грызущим собакам не склонным к заглатыванию.
Если собаке нужно поправиться, ввесьи в рацион больше спин, голов, шей и добавлять кожи, эти продукты дают хороший набор массы, мясокостного ( шеи,головы,спины) можно 50% по отношению к мякоти и субпродуктам, кожи 20-30%
Желудки можно давать без ограничения, но по усвояемости, некоторых слабит если их много в пайке.
Печень очень витаминный продукт, дается 2-3 раза в неделю, 15-25% к пайке, если слабит, то можно ежедневно по понемножку 5%, но отказываться от нее не стоит.
Сердца кровенаполненный орган, добавляется 20-50% к мясокостному, и мясу, смотреть по переносимости.
Шеи и головы, имеют самые безопасные и легкоусвояемые кости, хорошо приучать к костному именно с них, щенкам и собакам которые только переходят на сырое видотипичное питание, поначалу отбивать молоточком, и добавлять начиная с 10% постепенно доведя до 30% и более в рационе.
Можно использовать ее как мясокостную часть к говяжьей , бараньей , и другой основе.
Мифы.
Наверное каждый где-то слышал, читал, или смотрел разоблачительную передачу о том что курицу накачивают гормонами, обкалывают антибиотиками, вымачивают в хлоре?
Это абсолютно не так, насчет гормонов роста, эта порода кур быстрорастущая сама по себе, которой требуется только хорошее питание. Применять гормоны, во-первых, нет смысла, они то и действовать начинают не сразу, во вторых дорогие, это экономически не выгодно, в третьих доказано экспериментально, только ухудшают рост и дают другие сбои в организме.
Биоинженерия шагнула далеко вперед, так что не стоит удивляться быстрому росту цыплят.
Антибиотики конечно применяются, как и всем животным на фермах.
И добавляют их в воду для питья, курсами.
Применяются антибиотики легкой, пенициллиновой группы, которые не откладываются в мышечных тканях, и быстро выводятся из организма.
Помимо этого, перед забоем за определённое время прекращают их дачу, это нормы САНПИНА.
Обеззараживают тушки газом, хлор это каменный век.
Кто боится вымоченных в магазине в чем то, берите заморозку, то что в индивидуальной упаковке, фасуется сразу на заводе производителе.
Плюсы. Отличный, питательный недорогой источники белка.
Продается везде, в любом маленьком магазине.
В поездке, на отдыхе можно купить ее без проблем.
Аллергия... да! Многие ошибочно думают что курица самое аллергенное мясо, на самом деле по статистике в списке No1 говядина, дальше крупы, и только на 5 месте курица.
Та курица что в сухих кормах и выдает часто аллергию, и сырая, разные вещи, не сравнивать, и не путать)
И если у соседской собаки аллергия на нее, это еще не значит что у вашей тоже на нее будет реакция.
Вывод— Отличный продукт.
Автор Наталья Белецкая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев