1 комментарий
    0 классов
    15 комментариев
    5 классов
    2 комментария
    22 класса
    1 комментарий
    0 классов
    Умер последний из советских летчиков, бомбивших Берлин. Василию Решетникову было 103 года
    4 комментария
    174 класса
    2 комментария
    2 класса
    9 рецептов для любителей пиццы 1. Пицца с вкусным краешком 2. Пицца «Замечательная» 3. Пицца по-домашнему 4. Деревенская пицца 5. Пицца на сковороде за 10 минут 6. Отличное тесто для пиццы 7. Пицца «Любимица» 8. Тонкое тесто для пиццы 9. Пицца "Пепперони" 1.Пицца с вкусным краешком Ингредиенты:  -150мл тёплой воды  -0.5 ч.л. сахара  -0.5 ч.л. соли  -2 ст. ложки оливкового или растительного масла  -8 г сухих дрожжей (1 ч.л)  -1.5 ст. муки  Приготовление:  Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.  Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.  На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.  Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку.  В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!  2.Пицца «Замечательная» Ингредиенты:  Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.  Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6 сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки.  Приготовление.  Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.  Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.  Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из майонеза.  Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.  3.Пицца по-домашнему Ингредиенты:  Для начинки  - 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),  - 200 г грибов,  - 200 г твердого сыра,  - 150 г полутвердого сыра,  - 1 свежий помидор,  - ½ луковицы,  - свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,  - майонез,  - 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,  - Свежая зелень – для украшения.  Для теста  - 200-250 г муки,  - 1 ст. л. оливкового масла,  - соль - по вкусу,  - 1 ч.л. сухих дрожжей,  - 1 ст. теплой воды.  Приготовление:  1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.  Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).  Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.  2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.  Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.  3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.  Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.  4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните. 5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.  Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.  Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.  6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.  7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.  4.Деревенская пицца Ингредиенты:  Тесто:  молоко - 250мл  сахар - 2ст.л.  сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)  сливочное масло - 125гр (растопить)  мука - 350-400гр  соль - 1/2ч.л.  Начинка:  творог - 250гр  зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)  вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)  сыр - 100гр  соль, черный молотый перец  манка - 1ст.л.  Приготовление:  Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.  В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).  Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).  Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.  Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.  Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!  5.Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты:  4 ст.л. сметаны  4 ст.л. майонеза  2 яйца  9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  сыр  Приготовление:  1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)  2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.  Рекомендуем толстый слой сыра.  3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте  4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.  6.Отличное тесто для пиццы Ингредиенты:  1 стакан муки  треть стакана теплой воды  1 ст.л. растительного масла  1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)  0,5 ст.л. меда  Приготовление:  Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.  Примечание:  На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!  7.Пицца «Любимица» Ингредиенты:  Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.  Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.  Приготовление:  Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.  Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.  Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.  Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.  8.Тонкое тесто для пиццы  Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.  Вам понадобится:  Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)  На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.  Молоко (или вода)  Приготовление:  В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)  9.Пицца "Пепперони" Ингредиенты:  - вода - 100 мл  - сахар - 1 ч.л.  - сухие дрожжи - 1,5 ч.л.  - соль - 1/4 ч.л.  - оливковое масло - 1 ст.л.  - мука - 1,5 стакана  - колбаса «Пепперони» - 200 гр  - сыр «Моцарелла» - 250 гр  - соус для пиццы***  Приготовление:  1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.  2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло  3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).  4) Колбасу нарезать кружочками  5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)  6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.  7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом  8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов  СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ***  1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.  2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.  3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.  4) Посолить, добавить базилик и орегано
    1 комментарий
    9 классов
    7 комментариев
    1 класс
    Попробуешь - не забудешь... Пирожки Тесто вкусное, пушистое, быстрое в приготовлении, очень активно поднимается, красивое... работать с ним - одно удовольствие. Для приготовления понадобится: дрожжи сырые - 50 гр. или сухие ( я брала Саф-момент) - 1 пакетик. молоко - 0,5 л. сметана - 1,5 ст.л. подсолнечное масло - 1 ст.л. яйцо -1 шт. масло сл. 40-гр. сахар - 2 ст.л. соль - 1/2 ч.л. сода пищевая - 1/2 ч.л. мука - сколько потребуется. Приготовление: 1. Дрожжи, 1ч.л. сахара, немного тёплой воды размешать и дать подойти. Дрожжи довольно быстро поднимутся шапкой. 2. Подогреть молоко до тёплого состояния. Соединить молоко, яйцо, растопленное сл. масло, сметану, сахар, соль, соду, поднявшиеся дрожжи, муку. Муки берём столько, чтобы тесто было довольно густое, но не крутое. 3. Вымесить тесто пока оно начнёт отставать от посуды, можно при вымешивании ещё добавить немного п./масла. У меня на это ушло минут 10, не больше. Поставить посуду в тепло для подъёма. У меня тесто поднялось быстро. Поставила ёмкость с тестом в большой целлофановый пакет и отправила его в микроволновку на 20 секунд. По окончании времени там его и оставила подходить. Подошло оно у меня быстро. Обмяла его и снова поставила в микро на 10-15 секунд. Второй раз тесто поднялось ещё быстрее. Начинку готовила из варёных яиц и зелёного лука с добавлением соли и немного сл. масла. Вторая начинка - абрикосовый джем. Жарила как обычно в сковороде на подсолнечном масле и на небольшом огне. Пирожки не разрывались, не вытекали... вели себя отлично! Теста получается довольно много.
    1 комментарий
    32 класса
    9 комментариев
    5 классов
12 РЕЦЕПТОВ КРАСИВЫХ САЛАТОВ Салат «Королевский» Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому! Для приготовления понадобится: - 250 г отварной свинины - 2-3 картофелины - 1 луковица - горсть очищенных орехов - 100 г чернослива - 1 вареная свекла - 1 вареная морковь - 2 вареных яйца - 150 г твердого сыра - майонез Готовим: 1. Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. 2. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. 3. Мелко нарубите лу
  • Класс
Вкуснейший шашлык в духовке Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими к
Грузди соленые холодным способом Эти грибы никого не оставят равнодушным 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Грузди - 5 кг - Соль - 5 ст.л. - Сахар - щепотка - Чеснок - 1 головка - Лавровый лист - 6 шт. - Смородиновый лист - 6 шт. - Перец горошком - 1 ч.л. - Хрен - 2 небольших корешка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Моем и вымачиваем грибы 2-3 дня, меняя несколько раз воду - Подсолите грибы, выкладывая слоями в емкость. На 1 кг груздьев - 1 ст. ложка соли - В середине процесса (емкости) добавьте сахар. Когда емкость наполнится, положите сверху гнет и оставьте на сутки - Хрен и чеснок нарежьте пластинками. Подготовьте специи - Раскладываем грибы по баночкам, перекладывая чесноком, хреном, пе
Актер Николай Еременко-младший. 1980-е. Какой ваш любимый фильм с его участием?
Домашний плавленный сырок "Янтарь" Творог-500г. Молоко-0,5 стакана Масло сливочное-2 ст.л. Сода пищевая-0,5 ч.л. Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.) Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу) 1.Творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо размешать. 2.Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. 3.Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и сливочное масло. Можно добавить специи по вкусу. 4.Довести до полного растворения, постоянно помешивая. 5.Горячим разлить в небольшие судочки!
#Баклажаны "тещин язык" 🍆 Для приготовления понадобится: • Баклажаны - 2 кг.; • Помидоры - 2 кг.; • Перец болгарский - 0,5 кг.; • Перец острый - 3-4 шт.; • Сахар - 1 стакан; • Уксус 9% - 0,5 стакана; • Соль - 2 ст. ложки; • Чеснок - 1гол. Приготовление: 1. Сначала приготовим заправку. Для этого помидоры и перец прокрутить через мясорубку. 2. Добавить соль, сахар, уксус и поставить кипятить на 30 минут. 3. В это время баклажаны режем на язычки примерно толщиной 0,5см. 4. Добавить к томату и перцам и еще кипятим 20 минут, периодически помешивая. 5. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, измельченный ч/з чесночницу. 6. Разложить по банкам, закатать и укутать до поного остывания. #закр
Показать ещё