______________________________
Ингредиенты:
Сосиски - 8 шт.
Масло растительное для фритюра - 100 мл
Для кляра:
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 0,25-0,5 ч.л.
Как приготовить сосиски в кляре:
Совет: Промокните сосиски бумажным полотенцем досуха, чтобы к ним лучше прилипал кляр.
Отделите желток, смешайте его с растительным маслом.
В холодном молоке растворите соль и сахар.
Добавьте яичный желток, смешанный с растительным маслом.
Просейте муку. Добавьте просеянную муку в кляр. Перемешайте.
Взбейте белок в пену.
Затем введите в полученную массу взбитый яичный белок.
Перемешайте все до однородности.
Накалывайте на вилку сосиски, обмакните в приготовленный кляр.
В высокой сковороде (или казане) разогрейте растительное масло.
Сосиски обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета, переворачивая для равномерной прожарки. Обжаривать нужно 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1