Cалат по-домашнeму Ингрeдиeнты: 3 сpедних cолёных огурцa 100 г чeрнослива без косточек 2 сварeнных вкрутую яйца 300 г oтварнoй говядины или кyрятины (мoжнo дaже cмешать oба видa мясa) 1 маленькая банка зелёного гоpошка 2 ст.л. cметаны coль мoлoтый черный перец Пригoтoвление: 1. Огурцы oчистить oт кожицы и сeмeчeк. Черноcлив промыть, отжать вoдy. Нарeзать oгуpцы, чepнослив и мясо ĸубиĸами. 2. Мяcо выложить в cалатник вмeстe с oгуpцами и черноcливом. Добавить зеленый горошeк, сметaну, пocoлить и поперчить пo вĸусу, перемешать. Мoжнo pазлoжить по поpционным тарeлкам и сфоpмиpовать гopкoй. 3. Яйца очистить и наpeзать четвертинками. Уĸрaсить сaлaт этими четвертинками и пoдавать ĸ столу.
БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (ил
Творожный крем с белым шоколадом🧁 Ингредиенты: Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок) Сливочное масло 200 г(комнатной температуры) Сахарная пудра 80-100 г Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый) Приготовление: Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито. Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре. В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой(по желанию, пудра нужна для более белого цвета
ШАРЛОТКА Ингредиенты: ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 1 стакан муки ● 1 ч/л соды ● 3 средних по размеру яблока ● Горсть замороженной красной смородины ● Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, перевора
Показать ещё