Часть 1. Размер
Подбор сковороды по размеру (диаметру) в первую очередь зависит от объемов приготавливаемой пищи и особенностей плиты.
Диаметр сковороды измеряется по ее верху, а не по дну. Встречаются размеры 18 - 32 см. Оптимальный размер обычной сковороды, рассчитанной на несложную готовку, составляет для одного человека диаметром 24 см, для двух-трех - 26 см, а для большой семьи - 28 см. Посуда 18-20 см – оптимальный вариант для быстрого разогрева пищи.
Объем – количество продуктов, которые можно приготовить в сковороде за один раз.
Важно: размер дна сковородки должен соответствовать размерам конфорки, иначе посуда будет нагреваться неравномерно. Особенно это актуально для электроплит. Необходимо помнить, что диаметр днища всегда меньше, чем указанный размер сковороды. Например в воках днище в два раза меньше диаметра сковороды. Учитывайте это при подборе сковороды по объему.
Глубина (высота) – зависит от вида и назначения сковороды. Стандартные сковороды, большинство сотейников и грили имеют глубину 6-8 см, блинные сковороды 1.5-2.5 см, а некоторые воки – 20 см.
Толщина стенок – также зависит от назначения сковороды. Например, сковорода для блинов (алюминиевая) должна иметь стенки 2 мм, а сковорода для мяса – 4 мм. Более толстые стенки обеспечивают равномерный нагрев сковороды.
Важно: вес сковороды должен быть не меньше 500 грамм – это оптимальный баланс между устойчивостью и удобством в использовании.
Идеальную сковороду для себя подобрать вы можете здесь https://ok.ru/group/53832730214487/market/67431088087127
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев