Ингредиенты:
1. Рис арборио — 200 Грамм
2. Мидии замороженные — 250 Грамм
Показать полностью…
3. Вино белое сухое — 150 Миллилитров
4. Масло сливочное — 35 Грамм
5. Лук репчатый — 100 Грамм
6. Чеснок — 2-3 Зубчиков
7. Пармезан — 50 Грамм
8. Специи — По вкусу (перец черный молотый, лавровый лист, перец острый)
9. Свежая зелень — По вкусу
10. Соль — По вкусу
11. Вода — 650 Миллилитров
Способ приготовления:
1. В кастрюле или сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем измельченный чеснок буквально минут. Чеснок мы достаем, он нам больше не понадобиться, а в сковороду отправляем жариться нарезанный кубиками лук. Жарить его надо до приятного золотистого цвета.
2. Теперь мы выкладываем к луку предварительно промытый рис. Обжариваем рис в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем мы вливаем вино и продолжаем жарить, пока влага не испариться.
3. Затем начинаем постепенно добавлять воду. Сначала вливаем примерно 300 мл. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист, острый перчик. Теперь накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, время от времени доливая в рис воду небольшими порциями.
4. Когда рис будет уже практически готов, мы извлекаем из сковороды лавровый лист и перчик и выкладываем к рису мидии. Накрываем крышкой и еще 5 минут готовим все вместе.
5. Затем мы перемешиваем рис с мидиями и посыпаем ризотто тертым пармезаном. Опять перемешиваем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев