Ингредиенты:
200 гр. клюквы (свежей или замороженнной)
80 гр. сахара
60 мл. воды
палочка корицы
ничего, чего бы у вас не оказалось;
Клюквенный соус — это классика, в США его подают к индейке на день благодарения, но и в других странах популярность не обошла его стороной. Он отлично сочетается с мясными блюдами, а с птицей — просто идеально. Неважно будь то курица или утка, клюквенный соус наилучшим образом преображает их вкус.
Рецепт
В небольшом сотейнике смешайте 80 гр. сахара и 60 мл. воды, поставьте на огонь.
Когда сахар растворится добавьте 200 гр. клюквы и палочку корицы.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут время от времени помешивая.
Дальше в зависимости от того какая клюква использовалась и какой консистенции вы хотите достигнуть есть несколько вариантов.
Во-первых клюква могла полностью размякнуть и отдать весь сок за время варки соуса, а могла остаться цельной (вся или большая половина ягод). В зависимости от этого и своих пожеланий вы можете либо растолочь её толкушкой/другими подручными средствами, либо оставить как есть.
Во-вторых можно пюрировать соус блендером, до гладкого состояния. Сделать это можно прямо в сотейнике, но если используете сотейник с антипригарной поверхностью, то лучше конечно перелить соус в стакан и пюррировать его в нём, чтобы не повредить сковороду. Я пошел именно по этому пути и пюррировал соус.
В готовом виде соус может хранится до 2х недель в холодильнике в герметичной емкости. Лучше если это будут предварительно стерилизованные стеклянные банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1