Как приготовить говядину, тушенную в сметане? Не пугайтесь времени приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Вам придется только порезать мясо и лук, а остальное сделает ваша помощница мультиварка. А если у вас нет мультиварки, то говядину можно приготовить в казане или в гусятнице.
Ингредиенты:
Говядина: 700 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Сметана: 100 Грамм,
Масло растительное: 50 Миллилитров (для жарки),
Специи: По вкусу (кориандр, паприка, перец душистый молотый),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Включите мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки. Возьмите вырезку говядины без жира, помойте и обсушите.
Нарежьте мясо кусочками, обжарьте их в разогретом растительном масле.
Нарежьте луковицу полукольцами или четвертькольцами и выложите поверх мяса. Если мясного сока выделилось недостаточно, налейте 50 мл. воды. Закройте крышку мультиварки, тушите 90 минут.
Затем добавьте сметану и специи, тушите при закрытой крышке до звукового сигнала.
Говядина, тушенная в сметане готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1