1 кг свежих шампиньонов (выбираем грибы покрупнее и примерно одинаковые по размеру);
150-200 гр. твердого сыра;
2-3 дольки чеснока;
1-2 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек;
Соль, зелень по вкусу.
Шампиньоны тщательно моем, аккуратно вырезаем ножки, не сломав шапочку и мелко нарезаем. К ним добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, панировочные сухари или хлебные крошки и солим. Все тщательно перемешиваем. Готовой начинкой плотно начиняем шляпки шампиньонов. Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим запекать, в заранее разогретую до 200°C духовку, на 15-20 минут.
Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4