Итак сегодня у нас плов на плите в квартире!
Я лично предпочитаю барашка, но вся семья любит свинину. Поэтому делаем из свинины...
Итак прогреваем казан, наливаем порядочно подсолнечного масла и забрасываем лучок. Доводим его до шикарно-золотистого цвета и закладываем наше предварительно порезанное мясо !! Далее обжариваем минут 20-30... Даём слегка подрумяниться кусочкам.... Следом идёт морковка. Я лично не перемешивая, накрываю крышкой.. И держу минут 10. Тем самым морковь немного распаривается и не ломается в последствии. Дальше заливаю кипятка... Так чтобы все содержимое казана скрылось ... Даю закипеть ( а огонь у нас так же приличный) Ну и потом закидываем специи, соль, чесночины, перчик и варим минут 30-40. Теперь пришло время закладывать рис (который был заранее промыт до прозрачной воды)... Я равномерно укладываю рис по всей площади и при необходимости доливаю воды, так чтоб рис покрывало полностью с палец глубиной! Огонь немного прибавляю, дабы весь жир поднимать и воду выпаривать ... Когда вода выпарится, собираем наш рис в конусообразную кучку, примнём её, убираем полностью с огня и плотненько накрываем (я внутри казана накрываю керамическим блюдом, а сверху крышкой от казанчика) ну и поверх пледиком! Все это у нас стоит 40-60 минут ! Крышку ни в коем случае нельзя открывать! И готово)
Казан у меня 6 литров.
Лук 4 головки
Мясо 1 кг
Морковь 1 кг
Рис 1 кг
Чеснок 2 головки
Перец Чили 2 стручка
Специи с рынка у Узбека
Соль
Эчпочмак
Ингредиенты:
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук крупный — 2 шт.
Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 2 ч. л.
Перец свежемолотый — 1 ч. л.
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.
Вкусные рецепты - полезные советы
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2