🌸
Картофель незаслуженно забыть и отправлен в "нездоровую" еду. Да, в нем много углеводов. Но много Калия, клетчатки и, как ни странно, белка.
🍀Как извлечь максимум пользы из картофеля:
1. Не держите долго почищенный картофель в воде - водорастворимые витамины перейдут в воду и он потеряет часть пользы. Просто промойте проточной водой и промокните бумажным полотенцем избыток жидкости.
2. При варке наливайте не много воды. Только-только покрыть картошку. Добавьте пару горошков черного перца. лавровый лист, ч. ложку сливочного или топленого масла, соль. Варите под приоткрытой крышкой на несильном огне. При таком способе сохранятся максимум полезных веществ, а сама картошка получится вкусной и рассыпчатой.
3. Оставшуюся воду не выливайте, а используйте для супов и 🐡приготовления овощей🍄.
4. Чтобы снизить углеводный индекс, отварите картофель в кожуре и дайте ему остыть. Потом используйте по назначению - можно разогреть, добавить в салат и т.п. Такой картофель рекомендуется людям с нестабильным сахаром или диабетом.
5. Обязательно чистите картофель в конце зимы (примерно с февраля). В нем накапливаются сапонины, портится вкус и может возникнуть дискомфорт после еды. Хранить картошку лучше в темном прохладном месте. ❄️
А вот еще один отличный способ приготовить полезный картофель от Annabel Langbein.
Все понятно без слов. Готовить при 180 градусах около 35 минут (у меня обычно меньше - примерно 20)
#30днейовощей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев