Знаете ли Вы, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют процесс переваривания. В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном состоянии до попадания во влажную среду.
Именно в воде происходит важный процесс активизации, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются в организме.
Сначала немного об орехах.
Орехи - это не только любимая еда для грызунов, но и ценный питательный продукт для человека, которому еще издавна многое известно о полезных свойствах орехов. Сколько видов орехов существует? Все мы привыкли относить к ним орехи грецкие, фундук , миндаль, арахис, кедровые, фисташки. Но с научной точки зрения , существует множество аспектов, по которым разграничиваются те или иные плоды, которые считаются орехами, в соответствии с разными семействами. Совершим небольшой экскурс в ботанику, чтобы в этом разобраться.
Так, к семейству Ореховые относится известный нам грецкий орех, представители семейства Березовые, лесной орех (орешник или Лещина) и фундук (Лещина крупная или ломбардский орех), являются истинными орехами по типу плода; миндаль относится к семейству Розоцветных, к семейству Бобовых относится арахис, кешью и фисташка относятся к семейству Сумаховых, кедровые орешки принадлежат к семейству Сосновых.
Орехи различных видов и семейств популярны в кулинарии многих стран мира: азиатской и европейской, восточной и русской кухне. Разнообразие блюд, которые можно приготовить из различных видов орехов, в составе которых они встречаются, просто поражает воображение: торты, пирожные, печенье, кексы, булочки , соусы, настойки, варенье, масло, паста и многое другое. Орехи можно с уверенностью назвать рекордсменами по количеству питательных веществ , витаминов, незаменимых аминокислот, легкоусвояемых белков и растительных жиров.
Что делать, если необходимо быстро и качественно утолить голод полезным и вкусным продуктом? Здесь вам на помощь придут орехи. Это удобно даже в такой ситуации, когда не хватает ни времени, ни возможности для приема пищи. Затраты ресурсов будут минимальными, а польза для организма — колоссальной. Имеются также и противопоказания: в больших количествах орехи тяжелы для печени и поджелудочной железы.
Но перед тем, как утолить голод орешками, лучше все-таки их отмочить. Все орехи особенные, поэтому необходимо знать, как долго следует замачивать тот или иной вид. Следуя приведенной ниже таблице, у Вас не возникнет путаницы с вымачиванием орехов!
Итак:
- Грецкие орехи — 8 часов.
- Миндаль — 12 часов.
- Макадамия — 4 часа.
- Кедровые орехи — 8 часов.
- Фундук — 8 часов.
- Кешью — 6 часов.
- Арахис — 1–2 часа
Помните, чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать.
Да, не забудьте перед тем, как зальете орехи водой или молоком, все же их почистить. Вымачиваются только ядра орехов.
Желаем Вам получать не только удовольствие от еды, но и пользу!
Приятного аппетита!
#ЖенскиеШтучки #Фаберлик #СветланаЛибакова #ВераПанкратова #ЖШ #АнжеликаЕвгенова #орехи #пользаорехов #полезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев