Яблоки сразу на дно смазанной маслом формы,затем тесто. После выпечки (в разогретой духовке 180-45 минут)-перевернешь и красиво! Немного посыпать сахарной пудрой (сахар перемолоть в кофемолке).
Да, для бисквитного теста 6 яиц, а если все по стакану надо добавить 200 гр сметаны (получается примерно стакан), тогда и соде есть с чем реагировать. Рецепт от моей свекровушки. Соду я тогда просеивала через сито в конце замеса или после. Яблоки резала тонкими дольками и выкладывала на смазанное маслом дно (дольки "должны" быть выложены по кругу и заходить одна на другую). Залить тестом. Потом дать постоять минут 5, чтобы появились пузырьки и в духовку при 180° минут на 35-40 (готовность проверить спичкой) и дать еще постоять при чуть-чуть приоткрытой духовке минут десять и вынимать. Пирог получается очень сочный. Как вариант можно сверху выложить листики миндаля посыпать сахаром и после того как вынули из духовки с помощью фломбера разогреть сахар до плавления, миндаль из духовки выйдет поджареным. Если у вас нет фломбера можно расплавить небольшое количество сахара на сковороде и поливать тонкими нитями по миндалю. Подавать со взбитыми сливками.
Я в стаканах измеряю:стакан яиц,стакан сахара,стакан мукиЧуть соли и 1ч.ложку соды гашу . Яблоки нарезаю прямо в смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой сковородку,заливаю сверху хорошо взбитым жидким тестом.
Тесто для шарлотки надо посолить и добавить сливочного масла или жирной сметаны грамм 50, а соды не надо, яйца же взбитые с сахаром, тесто поднимется. Приятного аппетита!
Комментарии 10
Подавать со взбитыми сливками.
Яблоки нарезаю прямо в смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой сковородку,заливаю сверху хорошо взбитым жидким тестом.