Первым делом для пирога приготовим начинку.
Шинкуем капусту,добавляем сахар ,немного мне ее руками,складываем в сковороду.
Добавляем в капусту молоко и сливочное масло Отправляем сковороду на плиту и готовим на среднем огне 10-15 минут. Капуста должна стать мягкой и вкусной.
Когда капуста будет готова, добавляем к ней яйца порезанные кубиком,зелень укропа и если нужно подсаливаем по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем ее остывать.
Теперь займёмся тестом. В глубокую миску разбиваем яйца всыпаем сахар и соль,слегка взбиваем венчиком.Вливаем кефир и масло ( кефир и яйца должны быть комнатной температуры)
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску. Перемешиваем до однородности. По консистенции тесто будет как на оладьи.
Половину теста выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки и равномерно распределяем по форме. На тесто выкладываем всю начинку и так же равномерно распределяем ее. Заливаем начинку второй половиной теста и ровно разравниваем.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть и разрезаем на кусочки.
Мягкое ,пористое тесто и сочная начинка не оставить вас равнодушными.
Приятного вам аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев