Учитывая, что состав мокачино не категоричен, в него можно добавлять дополнительные компоненты. Тонизирующим и освежающим эффектом будет обладать напиток, приготовленный на основе 100 мл эспрессо, 120 мл молока с высоким процентом жирности, 50 г мороженого и 30 мл растопленного шоколада. Начинают приготовление с подготовки посуды для коктейля. Подойдет высокий прозрачный бокал с толстыми стенкам. На дно выкладывают шарик пломбира или ванильного мороженого, который сверху заливают растопленным смешанным с молоком шоколадом. Последний слой — заваренный и остуженный эспрессо. Украсить композицию можно взбитыми сливками, шоколадной стружкой и сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев