Предыдущая публикация
Я впервые готовил такое тесто, и оно получилось очень нежным и воздушным. Несмотря на то, что оно поначалу липнет к рукам, не стоит отчаиваться — продолжайте месить в течение 5 минут, и в конце концов всё станет на свои места. Благодаря кефиру, тесто не перегружено мукой, что делает его ещё более лёгким и податливым.
Ингредиенты для 10 ватрушек:
Тёплый кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Мука — 500 г
Сахар — 2 ст. л
Дрожжи — 1 ст. л
Крахмал — 1 ст. л
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л
Для начинки:
Творог — 300 г
Желток — 1 шт
Сметана — 2 ст. л
Сахар — 100 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев