Ингредиенты:
Говядина – 400 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной картошки с говядиной на сковороде. Говядину можно использовать любую часть, но я предпочитаю брать грудинку с косточками, чтобы при томлении картофеля мясо проварилось в ароматном бульоне.
Промойте говядину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы мясо хорошо обжаривалось и не «варилось» в сковороде.
Очистите мясо от лишних жилок.
Нарежьте говядину на средние кусочки размером 2-4 см. Крупные куски будут тушиться дольше, а мелкие могут пересохнуть, поэтому старайтесь найти оптимальный размер.
Подготовьте сковороду с толстым дном для тушения картошки с говядиной. Толстое дно позволит продуктам равномерно готовиться и не пригорать. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
Добавьте к луку нарезанную морковь и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
Добавьте в сковороду нарезанную говядину и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
Добавьте нарезанный картофель, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 20-30 минут.
Подавайте тушеную говядину с картофелем в горячем виде. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с любыми гарнирами и станет украшением вашего стола.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев