Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
5 грамм луковой шелухи (примерно из 5 луковиц)
100 грамм соли
4 зубчика чеснока
6-10 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1,5 литра воды
Приготовление:
Луковую шелуху тщательно промойте под проточной водой. Переложите её в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте лавровый лист, перец и соль, хорошо перемешайте.
После закипания положите грудинку в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанный пластинами чеснок.
Когда грудинка будет готова, уберите шелуху и укутайте её в неё. Остудите и поставьте в холодильник на 10-12 часов (я рекомендую делать это на ночь).
Достаньте грудинку из рассола, промокните её бумажным полотенцем и нарежьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев