Подписывайтесь на мой канал, у меня много простых рецептов!
Ингредиенты:
мука — 350 г;
кипяток — 200 мл (дать постоять 1–2 минуты после закипания);
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
Смешать муку, соль, масло и кипяток. Перемешать ложкой, затем вымесить руками.
Убрать тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут.
Разделить тесто на 9 частей и раскатать в тонкие лепёшки.
Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый лаваш сбрызнуть водой, накрыть плёнкой или пергаментом и дать постоять 10–15 минут.
Домашний лаваш готов! Он мягкий, эластичный и отлично подходит для приготовления шаурмы, рулетов или просто вместо хлеба!
Что скажете?
Спасибо за то, что готовите с нами!
Желаю вам счастья, добра и улыбок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев