Для приготовления вам понадобятся:
— 2 средние картофелины (примерно 400 г);
— 200 г сыра Халуми или сулугуни;
— полстакана муки;
— четверть стакана воды;
— две столовые ложки оливкового масла;
— тимьян (можно заменить другими травами по вкусу);
— зелёный лук (можно заменить другой зеленью по вкусу);
— сыр пармезан для посыпки;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очистите картофель и натрите его на тёрке. Промойте холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
Слейте воду с картофеля.
Натрите сыр на тёрке.
В миске смешайте картофель, сыр, муку, воду, зелень, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Выложите тесто на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпечки.
Посыпьте сверху тёртым сыром пармезаном.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев