Для приготовления вам понадобятся:
350 мл молока;
0,5 ч. л. соли;
8 г дрожжей;
ванилин по вкусу;
660 г муки;
100 г сахара;
1 яйцо;
100 г сливочного масла.
Для начинки:
200 г мака;
150 г сахара;
350 мл молока;
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Для начинки: мак залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить. Влить молоко и варить до испарения молока. Добавить сливочное масло и сахар, варить на медленном огне 30 минут до загустения мака.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить его.
Раскатать тесто в пласт и выложить на него начинку. Свернуть тесто в рулет и выложить в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев