Сейчас, даже невозможно себе представить, что в Неаполе, на родине пиццы, её ели уже с 1660года, а до нас это итальянское чудо дошло только в начале двадцатого века, сколько сменилось поколений людей, так и не узнав вкус пиццы с грибами.
Но нам то уж основательно повезло, сейчас без неё родной и обожаемой, просто никуда, в кафе – пицца, в ресторане – пицца, в гостях – пицца, придёшь домой, а там … . И слава богу, ведь вкуснятина фантастическая, иной раз кажется, что никакой еды больше и не надо, лишь бы пицца с грибами была, настолько мы её любим.
Как говорится в старинной итальянской поговорке: «Всё благо человека – в горсти муки, помидоре и базилике», народная мудрость увековечила основные компоненты древнего рецепта пиццы. В наши дни рецептов огромное количество только официально зарегистрированных пицц, 2000 вариантов, а ещё плюс сюда личное творчество каждого, учитывающее свои пристрастия и неудержимую фантазию.
В Неаполе существует специальный кодекс, который регламентирует все аспекты «канонической неаполитанской пиццы», например настоящую пиццу не раскатывают скалкой, а растягивают руками, а диаметр её должен быть не меньше 20см, а толщина лепёшки 1см. Ну это лишь очень интересная информация о нашей кулинарной любимице, а мы то её готовим, как бог на душу положит, может это и правильно, всё таки более демократичного блюда трудно себе представить, вот народ и изощряется в фантазиях на тему «пицца».
Предлагаем вам старинную настоящую неаполитанскую пиццу с грибами рецепт с фото, которая появилась в 1660году и назывался «Четыре времени года».
Пицца с грибами и сыром рецепт
Что нужно для пиццы с грибами и сыром?
Мука – 3ст., растительное масло – 1 ст.л., дрожжи – 25г, сахар – 1ст.л., острый томатный соус – 2ст.л., вода – 1,5 ст., соль – ½ ч.л.; для начинки: шампиньоны – 60г, пармская ветчина – 60г, маслины без косточек -6шт., консервированные середины артишоков -4шт., сыр моцарелла – 60г, оливковое масло – 3ст.л., 1 помидор, перец, соль.
Растворяем дрожжи в ста граммах тёплой воды, но температура воды должна быть меньше 35*С, ставим раствор в тёплое место на 20 минут. Далее смешиваем растительное масло и острый томатный соус и взбиваем его до густоты сметаны, затем добавляем к нему соль и ещё сто грамм тёплой воды. После чего смешиваем обе части с остальной водой и мукой, оставляем тесто для брожения на 40минут, затем разделяем его на кусочки по 100 – 140г, делаем из них лепёшки, вручную, растягиваем их до классических 20см или чуть больше, но никак не меньше.
Лепёшки для пиццы с грибами и сыром выкладываем на противень, смазываем поверхность оливковым маслом, делаем небольшие бортики, и даём постоять ещё полчаса.
Теперь готовим начинку, разогрев две столовые ложки масла, обжариваем грибы, ровно 5 минут, затем, мысленно поделив поверхности лепёшек на четыре равные части, выкладываем на одну из них остывшие грибы.
Затем нарезаем ветчину полосками и смешиваем их с порезанными маслинами, выкладываем всё на второй сектор, третий сектор будут занимать порезанные тонкими ломтиками, артишоки или солёные огурцы.
На четвёртый сектор выкладываем ломтики сыра моцарелла и ломтики помидора. После заполнения секторов, всю поверхность пиццы перчим и солим, поливаем оставшимся оливковым маслом, ставим выпекаться в духовку на минут 15, до подрумянивания. Готовую пиццу с грибами «Четыре времени года» подаём к столу в горячем виде, приятного аппетита! Приготовив эту легендарную пиццу, вы соприкоснулись с древней итальянской
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев