Холодец – это блюдо из застывшего мясного бульона с кусочками мяса, иногда яиц, овощей. Для приготовления холодца лучше всего подойдут свиные ножки, хвост, говяжья ножка, так как в них содержится много желирующих веществ, которые помогут холодцу хорошо застыть без добавления желатина. Курицу или другую птицу лучше брать домашнюю, она придаст бульону особый вкус и цвет. Если на вашем холодце сверху образовался слой жира, то его лучше сразу аккуратно снять. Очень часто молодые хозяйки боятся делать холодец и считают его очень сложным блюдом, но это не так! Достаточно просто знать некоторые хитрости и его можно приготовить очень легко и просто, только вот готовка занимает длительное время. Если вы любитель холодца, но в данное время сидите на диете, то вас спасет нежирная курочка и желатин. Также холодец любят большинство детей, им тоже можно приготовить нежирный холодец. Я хочу рассказать и показать, как правильно варить холодец из свиной рульки и курицы.
Ингредиенты
Свиная рулька- 1 штука
Курица- 2 окорочка
Репчатый лук- 2 штуки
Лавровый лист- 4 штуки
Душистый перец горошком- 8 штук
Соль- 1 столовая ложка
Корень сельдерея- 1 штука
Душистая зелень (укроп, петрушка, базилик)- по пучку
Морковь- 1 штука
Вода - 2,5-3 литра.
Количество порций- 6 порций
Время приготовления- 5 часов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев