Этот шашлык прежде всего хорош для мангальщика, того кто непосредственно будет готовить шашлык над раскалёнными углями. Мне нравится аромат соприкасающегося с углями пива. А если ещё поливать воспламеняющиеся угли от капающего жира маринадом, по окрестности будет распространяться прелестный запах, нагоняющий аппетит.
Ингредиенты:
- свиной окорок без кости — 1 кг;
- репчатый лук — 300 г;
- разливное пиво — 200 г;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Пиво подойдёт как светлое, так и тёмное. Главное, чтобы пиво было, как сейчас модно говорить, живым.
Итак, свиной окорок (шея будет лучшим выбором) режем на кусочки одинакового размера. Лук режем кольцами. Складываем ингредиенты в посуду, добавляем соль, молотый перец и пиво. Хорошо перемешиваем. Нещадно так перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя пиво и луковый сок. И ставим под гнёт на несколько часов в прохладное место.
Что делать дальше вы знаете. Раскалённые угли. Мясо на шампуры. И вертеть почаще до готовности. Возникающие иногда языки пламени тушить пивным маринадом, отодвигая при этом шампуры с шашлыком в сторону.
Кольца лука готовить на отдельном шампуре, чтобы не сгорели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев