Как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было как в пиццерии?
Тесто в пиццерии делают так:
500 г мука,
250 мл вода,
1 ч.л. соль,
1 ч.л. сахар,
2 г сухие дрожжи,
2 ст.л. растительное масло.
Все ингредиенты складывают в дежу миксера и вымешивают до гладкого состояния, можно то же самое делать руками.
Оставляют на 15 минут, потом развешивают на порции и убирают в пакетах в холодильник до следующиего дня. Хранить можно 2 суток.
Достают, раскатывают и укладывают ингредиенты. Выпекают при максимальной температуре внизу духовки, противень лучше разогреть в ней же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1