Хочу предложить Вам отличную мясную закуску на замену колбасе. Грудинка вареная в луковой шелухе отлично подойдет как для бутербродов, так и в составе мясного ассорти на праздничный стол. Для приготовления этого блюда потребуется свежая свиная грудинка. Покупайте в мясной лавке только свежую охлажденную грудинку, замороженную лучше не берите. Выбирайте красивые ровные длинные куски с толстой мясной прослойкой. Луковая шелуха нужна для того, чтоб придать мясу красновато-рыжий цвет, для имитации цвета копченостей. Чем больше шелухи, тем интенсивнее цвет.
Ингредиенты:
грудинка свиная 1, 5-2 кг.
соль 2 ст. ложки;
лавровый лист- 4 листа;
чеснок 1 головка;
специи по вкусу;
луковая шелуха.
1. Луковую шелуху промойте в проточной воде. На дно кастрюли уложите половину всего количества луковой шелухи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Далее уложите куски грудинки и прикройте сверху второй частью луковой шелухи.
2. Вскипятите 3 литра воды и растворите в ней 2 столовые ложки соли. Залейте водой, чтобы она закрыла все продукты и поставьте на небольшой огонь. После закипания варите на медленном огне 1,5 часа.
3. После окончания варки оставьте грудинку остывать в маринаде, так она получится сочнее. Смешайте рубленный чеснок, смесь молотых перцев, соль, или используйте вашу любимую приправу. Достаньте остывшие куски грудинки, дайте стечь воде. Хорошо натрите смесью чеснока и специй, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. На утро вас будет ждать вкуснейшая нежнейшая грудинка.
Возможно обойтись и без луковой шелухи, нужно просто сварить мясо в маринаде, остудить и натереть специями, тоже будет вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев