Различия в психотипах — это не повод отказываться от отношений с любимым человеком.
Как преодолеть сложности, которые могут возникнуть в общении влюблённых интроверта и экстраверта.
В чём проблема
Если лёд и пламя не столь различны между собой, как вы со своей второй половинкой, возможно, вы просто относитесь к разным психологическим типам. В начале отношений экстраверт и интроверт обычно очарованы друг другом. Их непохожесть, скорее, объединяет. Но со временем из-за этого возникают сложности и влюблённые задаются вопросом, насколько они вообще совместимы:
Вы хотите остаться дома вдвоём, а ваша половинка — пойти на людную вечеринку. «Неужели ей недостаточно меня самого?».Он считает, что нужно всё хорошенько обсудить, а вам нужно время, чтобы обдумать ситуацию самостоятельно. «Он вообще даст мне свободно дышать?».Вам больно, когда она говорит, что ей нужно время на себя. «Она что-то недоговаривает?».
Проще всего принять проблемы с недопониманием на свой счёт или повесить на свою половинку ярлык человека, с которым тяжело общаться. Однако эта стратегия деструктивна для ваших отношений. Чтобы общение стало более открытым и плодотворным, а любовь заиграла новыми красками, постарайтесь понять своего партнёра.
Как с ней справиться
Узнайте, как ваш партнёр привык восстанавливать силы
Интроверты черпают энергию из проведения времени наедине с собой. Общение с другими людьми истощает их силы. Это не значит, что интроверты не любят быть в компании других людей или они стеснительны. Просто иногда ваши попытки провести с интровертом больше времени лишают его последней энергии.
Экстраверты получают энергию, проводя время с другими людьми. Оставаясь наедине с собой, они теряют её. Это не значит, что экстраверты вообще не могут оставаться одни или что общество других людей для них как наркотик. Просто общение даёт им новые силы.
Видите, что ваша подруга-интроверт погружена в чтение? Дайте ей возможность насладиться процессом. Это одно из занятий, приносящих интровертам огромное удовольствие.
Относитесь с уважением к тому, как ваша половинка восстанавливает энергию, и вы заметите поразительные изменения в её настроении и снижение напряжения в ваших отношениях.
Выбирайте подходящий момент
Вам нужно обсудить что-то важное? Подбирайте правильный момент, исходя не из своего настроения, а из настроения и психотипа вашего партнёра. Особенно тщательно это нужно делать, если вам предстоит сообщить плохие новости или обсудить какие-то щекотливые вопросы.
Если ваша половинка — экстраверт, то на обсуждение вам понадобится много времени. Вы не сможете просто бросить пару слов на ходу и продолжать заниматься своими делами, откладывая сам разговор на потом. Экстраверт захочет обсудить всё как следует и сразу же. Он не даст вам времени на дополнительные размышления. Поэтому обдумайте всё заранее.
Если ваш партнёр — интроверт, то ему потребуется время, чтобы переварить сказанное вами. Поэтому вы можете использовать обратную стратегию: заранее введите человека в курс дела, а позже обсудите вместе все детали.
Не ищите проблему в себе
Если он уходит в гараж, когда вам хочется провести время вместе, дело не в вас. Если она хочет поговорить, а вы не находите в себе никаких сил и желания на беседы, проблема тоже не в вас. Просто запомните это раз и навсегда.
Как только вы это поймёте, перестанете переносить агрессию партнёра на себя. Просто дайте вашей половинке подзарядиться так, как она привыкла это делать, чтобы потом насладиться полноценным общением.
Будьте готовы к компромиссу
Вы не можете требовать от партнёра, чтобы он постоянно под вас подстраивался. Если вы интроверт, то не сможете заставить любимого человека заранее планировать каждый разговор с вами. Если вы экстраверт, вам не стоит пытаться во что бы то ни стало вытащить свою половинку из её «раковины». У вас не получится, смиритесь с этим.
Тяжело постоянно идти на уступки. Постарайтесь делать это по очереди.
Например, в субботу экстраверт даёт интроверту возможность побыть наедине с собой, чтобы накопить достаточно энергии для воскресной вечеринки. А в воскресенье интроверт останется на празднике на час дольше, чтобы и его половинка могла больше насладиться общением с другими людьми.
Цените сильные стороны своего партнёра
Помните: влияние вашей второй половинки делает вас лучше. Вы обогащаетесь как личность.
Если вы интроверт, подумайте, завели бы вы столько замечательных знакомств, если бы ваш любимый экстраверт не вытягивал вас из дома? Наверняка благодаря партнёру у вас появились новые друзья. Возможно, вы также прокачали свои коммуникативные навыки и теперь меньше стесняетесь других людей. А решительность, открытость, непосредственность и очарование экстравертов сами по себе не могут не восхищать.
Экстраверт же может оценить усидчивость и упорство своего партнёра, глубокий и нестандартный взгляд на сложные ситуации. Душа интроверта — дом со множеством дверей. Открывая каждую из них, вы будете удивляться и по-новому смотреть на такого, казалось бы, знакомого вам человека.
Не старайтесь переделать друг друга. Ваши различия — это преимущество, которое вы можете использовать для развития ваших отношений.
Да, иногда вам будет сложно добиться взаимопонимания, зато точно не будет скучно друг с другом.
***
Кто такой интроверт и чем он отличается от экстраверта.
Интроверты - тип личности, ориентированный "внутрь" или "на" себя. ...
В типологии Леонгарда, экстраверт - личность безвольная, подверженная влиянию со стороны, в то время как интроверт - наоборот, личность волевая. Интроверты сдержанны, педантичны, пунктуальны, немногословны.
В своей основе интровертность — тип темперамента.
Это совсем не то, что застенчивость или отчужденность, это не патология. Кроме того, это свойство личности не подлежит изменению, даже если вы очень сильно захотите. Но вы можете научить работать с ним, а не против него.
Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве.
Самая важная отличительная черта интровертов заключается в источнике энергии:
интроверты черпают энергию из своего внутреннего мира идей, эмоций и впечатлений.
Они консервируют энергию.
Внешний мир быстро вводит их в состояние перевозбуждения, и у них появляется неприятное ощущение, когда чего-то «чересчур много».
Это может проявляться в издерганности или, наоборот, в апатии. В любом случае им необходимо ограничивать социальные контакты, чтобы не оказаться полностью опустошенными.
Тем не менее интровертам нужно дополнить время, проведенное в одиночестве, временем, когда они выходят во внешний мир, иначе они могут потерять ощущение перспективы и взаимосвязи с другими людьми.
Интроверты, способные уравновесить энергетические потребности, обладают стойкостью и упорством, могут смотреть на вещи независимо, глубоко сосредоточиваться и творчески работать.
Интроверты подобны электрической батарее с подзарядкой. Им необходимо периодически останавливаться, переставать тратить энергию и отдыхать, чтобы зарядиться снова. Именно возможность зарядиться и обеспечивает интровертам менее возбуждающая обстановка.
В ней они восстанавливают энергию.
Такова их естественная экологическая ниша.
***
Большинство из нас интроверты.
Интровертов много, и они ничуть не хуже экстравертов,
а в чем-то даже и лучше.
Обществу всегда приносили огромную пользу погруженные в свой внутренний мир писатели, художники и ученые.
В наши дни интроверты живут в пространстве Сети, что подтверждается огромным количеством форумов и сообществ.
1. Что такое интроверсия?
Интроверты живут словно в прогулочном шаре человеческого размера. Главная особенность настоящих интровертов, в отличие от просто замкнутых людей, — это как они получают свою энергию.
Экстраверты черпают свою энергию у своего окружения.
Они впитывают «положительную энергетику» окружающих их людей, и поэтому им требуется большое количество социальных взаимодействий.
Интроверты же сами вырабатывают свою энергию и, вместо того чтобы забирать ее у других, отдают ее при социальном контакте. Это означает, что они по своей природе находят большинство взаимодействий утомляющими, и им требуется время для подзарядки.
Так как эта энергия является ограниченным ресурсом, они имеют склонность видеть в экстравертах отвратительных хищников, пытающихся украсть их сладкий нектар энергии. Вот зачем нужен этот шар личного пространства.
2. Как взаимодействовать с интровертом
Только лишь то, что кто-то является интровертом, вовсе не означает, что он не любит быть в компании.
Просто социальные контакты дорогого стоят, и он не хочет тратить энергию на что-либо раздражающее.
Это расточительно.
При встрече с интровертом
Поздоровайтесь, будьте вежливы и расслаблены, покажите, что вы признали и одобряете его присутствие.
Для интроверта очень важно чувствовать себя желанным гостем — он не будет тратить свою драгоценную энергию на кого-либо, кто не желает его в своем окружении.
Если у вас есть интересные и важные новости для упоминания, скажите их. Но не стоит навязываться сплетнями.
Теперь интроверт в курсе, что вы дружелюбно настроены, и открыты к взаимодействию. Но не нужно навязывать ему трату энергии, если у него нет такой необходимости.
Вот и все, что нужно сделать!
Помните:
- Уважайте личное пространство (шар человека).
- Энергия ограничена.
- Не требуйте траты энергии на себя, когда в этом нет необходимости.
- Не воспринимайте молчание как обиду — это не так!
- Интровертам тоже бывает одиноко.
3. Мифы об интровертах
Интроверты неразговорчивы
Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.
Интроверты стеснительны
Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не боятся людей, но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения.
Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.
Интроверты грубы
Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве случаев неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно.
Интроверты не любят людей
Наоборот, интроверты очень ценят тех нескольких друзей, которые у них есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам повезло быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь.
Как только вы заслужили его уважение как содержательный человек, он с вами.
Интроверты не любят выходить в общество
Чушь. Интроверты не любят выходить в общество слишком надолго. Они очень быстро усваивают информацию, и поэтому им не нужно проводить много времени в обществе, чтобы быть «в теме». Они пойдут домой, чтобы перезарядиться и переварить полученные впечатления. Перезарядка спокойствием для интровертов жизненно необходима.
Интроверты — странные
Большинство интровертов — индивидуалисты.
Они не идут за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за их необычный образ жизни. Они думают своей головой и потому часто бросают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают решений исходя только из того, что популярно и модно.
Мир без интровертов был бы миром с малым количеством учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов.
Интроверты не могут «исправиться» и заслуживают уважения за свой врожденный темперамент и пользу, которую они принесли человечеству.
Интроверт - человек, обращенный вовнутрь себя и интересующийся в первую очередь своим внутренним миром.
Противоположность интроверту - экстраверт, обращенный вовне, открытый миру, направленный к людям.
Одни думают, что интровертами не рождаются, интровертами - становятся.
Другие говорят, что интровертами рождаются,
а не становятся.
А как Вы думаете?
***
Психоаналитик, учёный и философ Карл Густав Юнг ввёл понятия экстраверсия и интроверсия для того, чтобы охарактеризовать определяющий тип взаимодействия человека с миром.
Обыватель назовёт экстравертами общительных и поверхностных людей, а интровертами – замкнутых и вдумчивых.
Однако это не всегда так.
Эти психологические характеристики не имеют ничего общего с умом и набором личностных качеств. Они лишь показывают, как человек проявляется в обществе.
Интроверты исследуют внешний мир, погружаясь в себя, экстраверты налаживают связи с общественностью, чтобы исследовать свои возможности. При неудачах поможет психологическая помощь в СПб, думают экстраверты. Интроверты же обратятся к психоаналитику только в крайнем случае.
Каковы наиболее характерные качества экстравертов?
Они заряжаются энергией от внешнего мира — от действий, людей, мест и вещей. Они — расточители энергии. Длительные периоды бездействия, внутреннего созерцания, или одиночества, или общения только с одним человеком лишают их ощущения смысла жизни. Тем не менее экстравертам необходимо дополнять время, которое они проводят в действии, интервалами просто бытия, иначе они потеряются в круговерти лихорадочной деятельности. Экстраверты могут многое предложить нашему обществу: они легко самовыражаются, сконцентрированы на результатах, обожают толпу и действие.
Экстраверты подобны солнечным батареям. Для них состояние одиночества или нахождение внутри подобно пребыванию под тяжелыми, плотными облаками. Солнечным батареям для подзарядки нужно солнце — экстравертам для этого нужно быть на людях. Как и интровертность, экстравертность — темперамент с постоянной схемой действия. Ее нельзя изменить.
Вы можете работать с ней, но не против нее.
Экстраверт – это тип личности, который активно взаимодействует с окружающим миром. Он умеет ярко заявить о себе и наладить полезные контакты. Он вдохновитель, лидер, организатор. Экстраверты открыты к общению, они раскрепощены, эмоциональны и смело проявляют свои чувства на публике.
Многие думают, что экстраверты поверхностны. Иногда да, иногда нет. Для экстраверта естественно проявлять свои эмоции, не скрывать их. Такие люди интересуются многими вещами сразу и имеют большой круг знакомых. Глубина внутреннего мира не зависит от психологического типа личности. Экстраверт может сердечно общаться со всеми своими друзьями, а может только изображать заинтересованность. Откровенность его публичных реакций также зависит от характера самого человека.
Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится:
к общению с людьми,
вниманию со стороны окружающих,
участию в публичных выступлениях,
участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках.
Экстраверт может быть превосходным тамадой, организатором (часто на общественных началах), чиновником, управляющим людьми, артистом или конферансье.
Основные качества экстраверта:
общительность;
импульсивность;
инициативность;
быстрая социальная адаптация;
открытость новому опыту;
активность.
Энергетическая подпитка экстравертов
Экстраверты черпают энергию извне. Так они познают себя и свои возможности. Экстраверты любят большие компании, вечеринки, тематические мероприятия. Они часто становятся душой компании или самостоятельно организуют такие сборища.
Экстраверта интересует социальная и практическая сторона жизни. В реализации своих возможностей он черпает силы для достижения следующих целей. Однако часто экстраверт ставит оценку публики выше собственного мнения. Поэтому негативное отношение общества к его работе может лишить экстраверта сил и желания двигаться дальше.
Работа, которая станет бесконечным источником энергии для экстраверта, будет обязательно связана с людьми и общественной деятельностью. Экстраверты восхищают и вдохновляют, умеют всех организовать и повести за собой. Они могут успешно справляться с большими потоками разнообразной информации.
Для экстравертов очень важна свобода выбора. Они ответственны в работе, однако до тех пор, пока сами считают нужным. Подавление воли для экстраверта неприемлемо.
Экстраверты – оптимисты и непоседы, которые развиваются, выходя из зоны комфорта. Они предпочтут размышлениям действия, а вместо погружения в себя выберут беседу с интересным собеседником. Если экстраверт идёт против своей природы, то он перестаёт развиваться и впадает в депрессивное состояние. Однако депрессия экстраверта проходит очень быстро. Должно случиться действительно сильное потрясение, чтобы экстраверт надолго замкнулся в себе.
Экстраверт – это психологический тип личности, который развивается через активное познание мира. Такие люди легко переносят стрессовые состояния, быстро приспосабливаются к смене окружающей обстановки и свободно налаживают связи в обществе.
***
С чем же связано существование таких разных типов личности?
Мы с вами знаем, что человек устроен гораздо сложнее его анатомического устройства. И частью этого сложного механизма является энергетический аспект. Наверное, все процессы, происходящие в человеке, связаны с затратами энергии, и поэтому способ пополнения энергии является важным элементом жизни и поведения каждого человека. Обычно человек получает энергию в эфирное тело, через дыхание, питание и сон.
Во время сна биополе человека восстанавливается, так как «траты» эфирной энергии на другие тонкие тела сводятся к минимуму (физическое тело во время сна почти не совершает движений, ментальное тело понемногу допроживает те мысли и идеи, которые человек думал в течении дня, да и потребления астрального тела минимальны), а выработанный и сохраненный во время сна энергопотенциал дает возможность человеку плодотворно жить и трудиться следующий день.
Поэтому после сна мы и чувствуем себя отдохнувшими, наполненными силой и энергией. Но не со всеми людьми это наполнение происходит в равной мере.
Оказывается, экстравертам энергии, которую они получили во время сна, не хватает. И им для полноценной жизни приходится искать энергетическую подпитку в окружающем мире (обществе). Что они успешно и делают, получая в том или ином виде энергию от других людей. Собственно, именно этот факт и неосознанно заставляет экстравертов искать общество других людей, привлекать внимание, быть на публике, в центре внимания.
Интроверты же прекрасно пополняют свой энергетический запас во время сна и затем целый день живут в основном за счет этой энергии. Это позволяет им заниматься своими делами или творчеством в одиночестве. У них нет жгучей или острой потребности в общении с другими, им комфортно и наедине с собой.
Известный термин «энергетический вампир», о котором писалось в статье о «энерговампиризме», говорит нам лишь о том, что это человек экстравертивного типа, нуждающийся в энергетической подпитке, и получает он эту энергию от людей, и при этом делает это неконструктивным образом. Проще говоря, «энергетический вампир» это экстраверт, который получает энергию, причиняя людям зло и нанося им вред (через обиды, страхи, необоснованные обвинения, критику и т. д.). Но, к счастью, есть экстраверты (и их большинство), которые получают энергию, делая людям добро и принося пользу.
Как распознать интроверта и экстраверта?
Для этого следует обратить внимание на поведение человека. Ведь суть каждого из нас на 99,9 % проявляется в нашем поведении. Наверное, вы встречали подобную ситуацию. В трамвай заходит женщина преклонных лет. Молодой человек срочно начинает читать газету или дремать, а серьезный мужчина громко просит его уступить место вошедшей женщине. Юноша нехотя встает, на его место садится довольная старушка. Если эту ситуацию разобрать энергетически, то получится, что молодой человек это интроверт, погруженный только в свои проблемы и интересы. Серьезный мужчина экстраверт, который и о бабушке позаботился, и энергию свою сохранил. Ведь он свое место не уступил, а при этом получил энергию недовольства от молодого человека, энергию благодарности от старушки, энергию тех пассажиров, которые волновались за свое место, энергию пассажиров, которые поддерживают серьезного человека в том, что молодежь нужно учить уступать место старшим. Если на работе в перерыве вы зашли в курилку и видите человека, который с упоением рассказывает анекдоты жадно слушающим коллегам, можете быть уверены, что выступающий - экстраверт, приносящий пользу и удовольствие людям - за энергию их внимания.
В любом, бизнесе работают и тот, и другой тип личности. Каждый из этих типов личностей имеет свои достоинства и недостатки.
Достоинства каждого типа необходимо использовать на 100 %, и недостатки этих двух подходов тоже постепенно нужно превращать в достоинства.
Итак, достоинства интровертов в работе менеджера:
комфортный для клиента стиль общения (рассердить собеседника для интроверта - катастрофа);
способность работать индивидуально (нет потребности постоянно находиться в коллективе).
Достоинства экстраверта:
легко вступают в контакты (в том числе и холодные, нет страха перед возможной негативной реакцией),
отсутствует страх перед публичными выступлениями
(чем больше людей, тем больше внимания, а следовательно, энергии).
Недостатки интровертов:
затруднена коммуникация (нет потребности в новых контактах, страх вызвать негативную реакцию),
нежелание выходить на сцену (нет потребности привлекать к себе внимание).
Недостатки экстравертов:
не заботятся о комфортном состоянии клиента
(даже негативная реакция, на энергетическом уровне, их устраивает),
иногда превращают публичное выступление в балаган (главное энергия, а не дело).
Как помочь себе достичь максимума при имеющемся потенциале?
Прежде всего, наверное, нужно осознать, к какому типу личности вы относитесь. Существует множество тестов для определения типа личности.
Проанализируйте свое поведение:
Комфортно ли вам работать в одиночестве?
Легко ли вам вступать в контакты?
Есть ли у вас тяга к публичным выступлениям?
В поезде вы предпочитаете общаться или молчать?
и т. д.
Когда вы обоснуете свой тип, можно рекомендовать следующее.
Интровертам следует научиться общаться с людьми так, чтобы иметь только позитивную реакцию собеседника или слушателя. А для этого нужно уважать собеседника и ставить его интересы на первое место. Вероятнее всего, интровертам нужно научиться вызывать позитивную реакцию с первого слова.
Экстравертам необходимо научиться управлять процессом общения и останавливать его в тот момент, когда он вызывает негативную реакцию собеседника. Мы все понимаем, что негативная реакция клиента пользы делу не принесет, даже если эта реакция приносит пользу астральному телу экстраверта. Поэтому и экстраверту тоже нужно научиться уважать собеседника и ставить его интересы на первое место, а свой энергетический комфорт на второе.
Даже процесс эмоциональной и энергетической наполненности лекции у экстраверта и интроверта отличается.
Интроверт начинает лекцию размеренно и спокойно, постепенно увеличивая эмоциональную наполненность, как бы раскачиваясь, достигая кульминации к концу выступления.
У экстравертов же в начале присутствует какое - либо неординарное начало (новая шутка, предложение встать и подвигаться, необычный или затянувшийся риторический вопрос).
В возможностях каждого заложено умение проявлять себя и как экстраверта, и как интроверта и даже как альтруиста, - для этого нужно лишь наработать нужные умения.
Если же человек умеет управлять своей экстраверсией и интроверсией, то ему доступны оба варианта выступлений.
Фактически, успешные люди могут быть от природы и экстравертами, и интровертами. Но и тем, и другим важно научиться альтернативным умениям: экстравертам - интровертивным, а интровертам - экстравертивным. Постепенно обладатель таких способностей становится альтруистом - человеком, который умеет как уважать свои интересы, так и учитывать интересы других (клиентов, сотрудников) людей, и в результате получает максимум успеха в делах.
Экстраверты, интроверты и
чакры (зоны тела)
Если деление людей на экстравертов и интровертов такое простое и четкое, то почему же экстраверты (или интроверты) так сильно отличаются друг от друга?
Весь секрет в том, что каждый энергетический центр - чакра, в нашем теле может быть экстравертивным или интровертивным независимо от других чакр.
«Чистых» -- 100% экстравертов и интровертов по всем чакрам очень мало, а вот «полосатых», когда у человека присутствуют одновременно экстравертивные и интровертивные чакры, большинство. Именно этим и обусловлено разнообразие экстравертивных проявлений у людей.
Итак, давайте рассмотрим подробнее, как будут себя вести экстраверты по отдельно взятой чакре или зоне тела.
ФОТО В КОММЕНТАРИЯХ.
Предположим, что мы рассматриваем человека, который интроверт по всем чакрам,
кроме муладхары - зоны копчика.
Он экстраверт только в отношении муладхары.
Как он будет себя вести, чтобы получать энергию других людей на зону копчика, а не на манипура или вишудху?
На муладхаре находятся такие качества, как: основательность, скрупулезность, терпение, умение доводить дело до конца. Там же находятся такие способности как выживаемость, приспособляемость, жизнеспособность.
Так вот, экстраверт по муладхаре будет вызывать восхищение этими своими качествами.
То есть, демонстрировать свои кропотливые, долгие, терпеливо сделанные, завершенные дела (собранные им громадные 2Х3 метра пазлы, огромные дворцы из спичек, точные копии кораблей, самолетов, большие конструкторы, идеальной чистоты и ухоженности огороды или цветники….).
Часто они проявляют демонстративную заботу и опеку о других по собственной инициативе.
А теперь давайте рассмотрим случай, когда человек имеет экстравертивную свадхистану - зону паха.
В таком случае, поведение человека будет направлено на получение энергии сексуальной привлекательности, жизнерадостности, спонтанности, артистичности.
Для этого нужно либо демонстрировать свою сексуальность,
У женщин это хорошо получается при помощи одежды (мини юбки, топики, прозрачные блузки, высокие каблуки), привлекающего, вызывающего макияжа, походке от бедра).
Мужчины, обычно, набирают такую энергию рассказывая очень смешные, и совсем неприличные анекдоты (например, о поручике Ржевском) или делятся с окружающими своими успехами на сексуальном фронте, зачастую сильно их приукрашая.
Сюда же можно отнести заигрывания с прикосновениями к женщинам.
И еще распространенный у мужчин и женщин способ подпитки зоны паха -- это громкий, заразительный, а главное, привлекающий внимание смех.
Следующий случай -
это экстраверт по манипуре - зоне пресса.
Мы помним, что на этой чакре находятся такие качества и способности как: действенность, активность, решительность. А также на этой чакре находятся энергии власти и денег.
Так вот, для того, что получить энергию таких качеств, экстраверт по зоне пресса обычно демонстрирует свою власть, заставляя что-то делать (армейская дедовщина), демонстрируя свою силу (мышцы, оружие) или демонстрируя свое богатство (золотые украшения, большой чек, кошелек, набитый деньгами, дорогой автомобиль или дом).
Экстраверту по анахате - зоне сердца необходимо набирать энергии следующих качеств: внимания и любви.
Такие люди часто говорят о том, что они всю жизнь заботились о других, помогали, ставили на ноги, забывая про себя.
Дарить подарки и потом спрашивать: "Как тебе мой подарок?".
Задавать странные вопросы, типа: «А ты меня сильно любишь?»
Часто они прибегают к методу набора энергии через жалость и чувство вины.
В ситуации, когда человек является экстравертом по вишудхе - зоне горла, ему необходимо набирать энергию следующих качеств: оригинальности, изысканности, общительности.
Обычно такие люди привлекают к себе энергию таких качеств при помощи одежды (оригинальной, изысканной, экстраординарной), оригинальной броской прической, витиеватой, часто в стихотворной форме речью или неудержимой болтливостью.
Качества аджны - зоны головы, это интеллектуальность, осведомленность, прозорливость.
И что бы привлечь к себе энергию именно этих качеств экстраверт по «голове» либо удивляет (восхищает) собеседника своими познаниями, либо демонстрирует свою наблюдательность и прозорливость, либо критикует недостатки других.
***
7 типов личностей, которых следует избегать
1. Манипуляторы.
Эти люди хорошо умеют определять ваши слабые стороны и находить рычаги давления для того, чтобы заставить вас сделать то, что им выгодно. Манипуляторы негативно влияют на окружающих их людей. Они разрушают вас, как личность, заставляя делать то, что вам не хочется. Вы начнете жить убеждениями и приоритетами манипулятора.
2. Нарциссы.
Эти люди с завышенным самомнением думают, что они являются пупом земли и центром Вселенной. Они недостаточно хитры, но тоже могут пытаться подстраивать окружающих на свой манер. Они используют вас, думая, что это нормально, будто вы обязаны жертвовать собой ради них. Но им ваши интересы и желания полностью безразличны.
3. Пессимисты.
Эти люди не умеют ценить то, что у них есть сегодня. Они всегда уверены, что завтра будет только хуже. Они крадут радость у окружающих людей. Своим негативом они могут заразить других людей. Если вы будете часто общаться с пессимистами, то вскоре начнете видеть жизнь в сером цвете тоже.
4. Критики.
Они видят только то, что можно покритиковать, обсудить и уменьшить достоинства. Критики любят спорить, доказывать свою точку зрения. Они думают, что их мнение настолько авторитетно, что оно единственно правильное.
Эти люди стараются переделать весь мир и людей под себя и свои представления о «правильном» устрое. Они не принимают тот факт, что мир интересен потому, что все люди разные и у каждого свое неповторимое мнение. Критики питаются негативными эмоциями во время бесполезных споров с оппонентом.
5. Убийцы мечты.
Если у вас появилась новая идея, и вы поделились ею с этими людьми, то они скажут, что вы не сможете осуществить это. Они будут тянуть вас на дно. Не говорите им по ваши идеи, мечты и планы. Эти люди запросто могут разрушить вашу веру себя и ваше самоуважение.
6. Лицемеры.
Они всегда неискренны с вами. В лицо говорят одно, а за спиной совсем другое. Доказывают вам свою любовь и уважение, а при первой возможности обольют вас тонной неприятных оскорблений. Отношения с лицемерами носят поверхностный характер. Не рассчитывайте на то, что когда-то они смогут прийти к вам на помощь.
7. Невежи.
Эти люди привыкли делать все в неправильное время и в неправильном месте. Вам часто будет стыдно за их поведение, если среди ваших друзей есть такие личности. Невежи не знают правил и границ дозволенного. Они могут оскорбить вас в любой момент, такие люди не заботятся о чувствах других людей.
Постарайтесь избегать дружбы и общения с подобными людьми.
Человеческая жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на тех людей, которые недостойны вашего времени и ваших сил.
Есть люди - наблюдатели, созерцатели, невмешатели,
есть делатели, участвующие во всем...
Каждый выбирает свою позицию, стиль жизни...
Многое от темперамента или характера зависит...
Кому-то достаточно новости посмотреть и на неделю разговоров, а кого-то и беда серьезная не тронет вообще...
Комментарии 1