ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г свиного или говяжьего фарша
5 яиц
50 г сливочного масла
черный молотый перец
соль
рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на твое усмотрение)
кориандр
1 ч. л. лимонного сока
панировочные сухари,
молотые грецкие орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари 4 яйца и остуди их в холодной воде. Есть разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком.
В фарш добавь соль, специи и рубленую зелень на свой вкус — так, как ты обычно делаешь котлеты. Сформируй из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции: 130 г фарша на 1 яйцо.
Заверни очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты. Обваляй котлеты во взбитом сыром желтке (по желанию — белке), затем обмакни их в панировку.
Лучше всего для панировки использовать молотые грецкие орехи или арахис. Выложи котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень.
Выпекай яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусным получится блюдо с горячим соусом.
Смешай желток, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Свари соус на водяной бане, тщательно его размешивая. Попробуй и горячий, и холодный вариант этого блюда.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев