Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки (+ соль)
- Фарш — 200 Грамм
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Соль и сахар — 1 Щепотка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 3-4 Чайных ложек
- Зеленый лук — По вкусу
- Перец — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымой, обсуши, нарежь кусочками. Обильно посоли и оставь минут на 10. Это поможет избавить их от горечи. Фарш соедини с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавь ложку соевого соуса и оставь мариноваться.
2. После промой баклажаны как следует под проточной водой и хорошо обсуши.
3. На сковороде разогрей немного растительного масла. Выложи баклажаны и на сильном огне обжарь минут 5-7, помешивая.
4. На отдельной сковороде обжарь немного фарш.
5. Переложи фарш к баклажанам. Добавь чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу. Аккуратно перемешай и оставь тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).
6. Перед подачей можно присыпать сверху горстью зеленого лука.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев