Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажем, как приготовить гречневую кашу с мясом.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 900 Грамм
- Гречка — 2 Стакана
- Грибы — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Мясо вымой и нарежь кусочками примерно 2х2 сантиметра, промой крупу и слей воду.
2. Очисти овощи и нарежь лук небольшими кубиками, а морковь натри на крупной терке.
3. Сковороду разогрей с подсолнечным маслом, выложи подготовленное мясо, обжарь его до румяной корочки и переложи в кастрюлю.
4. Грибы очисти и вымой, затем нарежь их небольшими кусочками или пластинками. Обжарь их на той же сковороде, что и мясо, затем переложи в кастрюлю к мясу.
5. Обжарь лук с морковью и переложи их в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешай.
6. Всыпь в кастрюлю промытую крупу и по вкусу добавь соль, перец. Влей горячую воду (из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды).
7. Кастрюлю накрой крышкой и отправь в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут.
8. Проверь кашу и мясо на готовность, а затем подавай блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев