ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы – две штуки
зеленый лук – половина пучка
крабовые палочки – сто грамм
яйца — две штуки
мирин — две столовые ложки. (или одна столовая ложка сахара)
соль — по вкусу
лапша
Для заправки:
рисовый уксус — три столовые ложки
кунжутное масло — три столовые ложки
соевый соус — три столовые ложки
сахар — одна столовая ложка
кунжутные семена (поджаренные) — две столовые ложки
чеснок (натертый) — одна чайная ложка
имбирь (натертый) — одна чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зеленый лук нарезаем тонкими перьями и заливаем ледяной водой (можно даже добавить немного льда для более сильного охлаждения).
Огурцы и крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
Из яиц приготовим омлет. Яйца взбиваем с мирином или с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Жарим тонкие блины из омлета (должно получиться четыре - пять штук).
Сворачиваем их рулетом и тонко нарезаем.
Приготовим заправку. В сковороду вливаем масло, добавляем чеснок и имбирь. Тушим пят минут на слабом огне.
Немного остужаем, переливаем в чистую посуду и добавляем остальные ингредиенты. Хорошо смешиваем и охлаждаем.
Лапшу отвариваем, процеживаем. Смешиваем с зеленым луком и поливаем заправкой.
Выкладываем лапшу на блюдо, сверху выкладываем огурцы, крабовые палочки и омлет. Подаем охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев