Ингредиенты:
1/2 маленькой буханки ржаного хлеба
45 мл/3 ст.л. масло с ароматом чили
2 яйца
115 г. салата-ассорти
45 мл/3 ст.л оливкового масла
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
15 мл/1 ст.л. бальзамического уксуса
50 г. пармезана (тонко нарезанного)
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Осторожно срезать корочку с хлеба (она не понадобится). Нарезать хлеб кубиками со стороной 2.5 см
Разогреть масло-чили в большой сковороде. Добавить хлебные кубики, обжаривать в течении 5 минут, переодически переворачивая, пока на хлебе не образуется румяная корочка.
Пока хлеб обжаривается, в отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Разбейте каждое яйцо в отдельную чашку, и по одному осторожно введите в кипящую воду. Готовьте 4 минуты.
Распределить салатные листья по 2 порционным тарелкам. На салат уложить готовые крутоны.
Обсушите сковороду, где готовились крутоны бумажным полотенцем. Затем в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущеный через пресс чеснок и бальзамический уксус. Готовьте на сильном огне 1 минуту. Полейте салат теплым соусом.
Выложите готовые яйца-пашот на каждую тарелку, посыпьте пармезаном и приправьте свежемолотым черным перцем.
#салаты#ПраздничныеРецепты#ВкусныеБлюда#еда#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев