" и " Зачем резать бисквит на 4 части? "
Для того ,чтобы приготовить торт необходимо подождать,когда горячий бисквит сам остынет в течении 6-7 часов( именно это время необходимо для того ,чтобы в дальнейшем можно было хорошо пропитать бисквит и он не размяк, и не стал крошиться,ломаться при сборке ) . Ранее ,на страницах этой группы неоднократно описывала и объясняла технологию приготовления бисквитов предназначенных для приготовления тортов ,поэтому по умолчанию использую простое слово "остудить" ,чтобы каждый раз не описывать зачем ,как и для чего это делать . Для торта весом в 1 кг требуется разрезать бисквит диаметром 18 см на 4 равные части ( диска) толщиной 5-6 мм .Во первых,такая толщина бисквита необходима для того ,чтобы бисквит хорошо пропитался пропиткой( сиропом) ,а во вторых для 1 кг торта нужно только два бисквитных диска диаметром 18 см .Из 3 бисквитных дисков получится торт весом 1,5 кг , из 4 бисквитов высокий торт весом 2 кг ;соответственно продуктов для крема и начинки потребуется больше.Если, запланирован торт весом в 1 кг , то используем два бисквитных диска( форма диаметром 18 см) ,а оставшиеся два других можно использовать позже ,завернув в плёнку и убрав в морозильник .Замороженным бисквит хранится без изменения во вкусе в течении 2 недель.Чтобы использовать замороженные бисквитные диски необходимо вынуть их из морозильника и при комнатной температуре ,прямо в пакете , в котором был заморожен бисквит,разморозить ,то есть дать ему полежать на столе 30 минут .После разморозки бисквит сохраняет свою свежесть и аромат будто ,только что испечён.
И так ,подведём итог:
Из бисквита, испечённого в круглой форме 10 см в диаметре и разрезанного на 3 части( диска ) толщиной 5-6 мм получится( используем стакан = 300 мл. ,потребуется 0,5 ст. муки ) :
1 . торт весом в 500 гр. из двух бисквитных дисков;
2 . торт весом в 750 гр. из трёх бисквитных дисков.
Из бисквита, испечённого в круглой форме 18 см в диаметре и разрезанного на 4 части( диска ) толщиной 5-6 мм получится( используем стакан = 300 мл.) :
1 . торт весом в 1 кг из двух бисквитных дисков;
2 . торт весом в 1,5 кг из трёх бисквитных дисков;
3 . торт весом 2 кг из 4 бисквитных дисков.
Из бисквита, испечённого в круглой форме 22 см в диаметре и разрезанного на 4 - 5 частей ( дисков ) толщиной 5-6 мм получится (используем стакан = 300 мл.) :
1 . торт весом в 2 кг из двух бисквитных дисков;
2 . торт весом в 2,5 кг из трёх бисквитных дисков;
3 . торт весом 3 кг из 4-5 бисквитных дисков.
Зная пропорции ,Ты легко сможешь рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления торта .
Удачи в изучении прекрасной науки ,которая называется — вкусный ТОРТ!🙏🌷🎂
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев