3 июля 2013, среда Йогини Экадаши. Кришна-экадаши Паран (выход из поста) для Москвы: 4 июля, с 08:04 до 10:39 Результат, достижимый благодаря раздаче пищи 88 тысячам браминов, достижим посредством соблюдения этого Йогини Экадаши. Этот экадаши разрушает все следствия грехов и одаривает великим благочестием.
...
В дни Экадашей вся плохая карма и наши грехи наполняют пищу на земле. Вкушаю пищу в эти дни, мы увеличиваем запасы негативной судьбы .
С другой стороны, если мы постимся в этот день, то мы сжигаем свою плохую карму и увеличиваем счастливую судьбу.
Чисто физиологически это выражается в том, что при посте в экадаши оздоровляются клетки нашего организма, выходят шлаки, происходит мягкая чистка тела, которая повышает энергетику, бодрость и красоту.
Традиционный Индийский подход заключается в полном отказе от еды в этот день. Однако в силу состояния здоровья, больших трудозатрат и других факторов не всем подходит столь жесткий метод. Поэтому существует перечень продуктов, которые можно употреблять в экадаши, и которых следует избегать.
В этот день следует избегать употребления: - Мяса и любых мясных изделий - Рыбы и морепродуктов - Любого вида бобовых - Всех видов круп и особенно риса
Продукты, пригодные для употребления в Экадаши - Вода и свежевыжатые соки - Свежие фрукты и овощи - Сухофрукты - Орехи - Молочные продукты
Утром в Экадаши следует принять душ, и весь пост стараться держать ум и тело в чистоте и спокойствии. Очень важно понять что пост это не просто отказ от пищи или некоторых продуктов. Если в этот день Вы допускаете отклонения от нравственно-этических принципов или даете волю раздражению и гневу Вы на самом деле не поститесь, а просто не кушаете. Надо настроится на соблюдение поста, иначе не стоит себя насиловать!
Выход из поста необходимо производить на следующее утро, через 2-3 часа после восхода солнца. Желательно, чтобы первый прием пищи состоял из свежих фруктов (или соков).
... vk.com/vediccooking - Ведическая кулинария ♡ vk.com/vkveg - Вкусное вегетарианство Ⓥ (рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев