(3 кг)
Испечь два бисквита по данному рецепту :
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
0,4 ч. л. соды
0,2 ч. л. лимонной кислоты
1 гр. ванилина
0,5 б. сгущёнки
0,6 ст. кефира
Смешать сухие компоненты, добавить
сгущёнку и кефир— размешать ложкой тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму 18 см в диаметре.
Испечь 60 минут (если используешь жестяную форму) 205 градусов.
Разделить бисквит на 4 части.
Для торта весом в 3 кг понадобятся 2 бисквита, каждый разрезать на 4 части. Торт состоит из 2 частей— высокой с сюрпризом и низкой. Высокая часть торта состоит из 4 бисквитных дисков.
Низкая часть торта состоит из 2 бисквитных дисков, причём один из них измельчить в крошку и смешать с масляным кремом (его не пропитывать). Бисквиты остудить и разрезать. Для высокой части торта два бисквита не разрезать, а два разрезать, превратив в кольца, шириной 3 см. Пропитать бисквиты при сборке.
Пропитка:
200 мл. воды
чуть ванилина
2 ст. л. сахара
Довести до кипения и полного растворения сахара.
Крем:
500 гр. сливочного масла
1 б. сгущёнки
чуть ванилин
1-2 ст. л. сока лимона
Взбить масло до бела, добавить ванилин и сок лимона— взбить.
Начинка для высокой части торта:
100 гр. яблочного повидла
чуть ванилина
2 шт. банана
Смешать повидло и ванилин.
Начинка для низкой части торта:
100 гр. повидла
1 шт. банан
Сюрпризная часть высокого бисквита:
200 гр. " таблеток" из белого глазированного и ароматизированного шоколада или любых сладостей
1 шт. мандаринка разделить на дольки
0,5 шт. банана
Складывать в торте слоями (шоколад, банан и мандарин).
Украшения торта:
7 шт. снежинки из мастики
1 шт. пряничная ёлочка
башенки из крема
"таблетки" из белого ароматизированного шоколада
6 шт. сладкие шарики с банановой начинкой
кондитерская посыпка " снежинки"
голубой сахар
1 . Снежинки из мастики:
1 ст. л. сухого молока
1 ст. л. сахарной пудры
чуть лимонной кислоты
чуть ванилин
1 ст. л. сгущёнки производитель г. Рогачёв
для окрашивания мастики используем серебристый кандурин
Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку— замесить, как тесто.
Раскатать между двумя плёнками и вырезать снежинки.
При работе с мастикой используй кукурузный крахмал, подпыляя им рабочие поверхности и руки.
2 . Ёлочка из пряничного теста (из данного количества продуктов получится 9 ёлочек:
250 гр. сливочного масла очень мягкого комнатной температуры
0,5 ст. сахарной пудры
1/3 ст. растительного масла (можно обойтись и без него)
4 ст. л. крахмала
3 ст. муки
1 гр. ванилина
2 ст. л. мёда
2 ч. л. молотого кардамона
чуть гвоздики
6 ст. л. холодной воды
Взбивать миксером постепенно добавляя следующие компоненты: сливочное масло, сахарную пудру, специи, растительное масло, ванилин, мёд, крахмал, воду, 1 ст. муки, затем, второй ст. муки.
Выложить тесто на стол, добавить последний третий ст. муки— месить руками.
Раскатать тесто скалкой, постоянно руками подбивая края, в пласт толщиной 1 см. Вырезать по 5-6 одинаковой формы, но разной величины фигурки (например, звёздочки, кружочки, цветочки, треугольники и т. д.) и конус (он будет макушкой ёлки).
Выложить фигурки на противень.
Испечь в духовке на верхней полке (до лёгкого подрумянивания низа изделий, верх должен остаться, практически, бледным) 205 градусов 10-15 минут. Приготовить глазурь.
Глазурь:
600 гр. сахарной пудры
2 ст. л. сметаны
чуть ванилина
чуть лимонной кислоты
Смешать все компоненты ложкой, затем, продолжить смешивать до появления глянца, миксером. Консистенцию глазури корректируй в соответствии с видом работ.
Уложить глазурь в корнетик (у плотного полиэтиленового пакета отрезать угол) или использовать кондитерский мешок и специальную насадку с маленьким круглым отверстием от 2 до 4 мм.
Промазать изделия глазурью из корнетика и уложить их друг на друга.
Обсыпать готовые ёлочки кокосовой стружкой или любыми кондитерскими посыпкам, сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
3 . Сладкие шарики "Просто чудо"на масляном креме с банановой
начинкой . (8-9 шт.) Для украшения торта "Рождество" потребуется, только, 6 шт.
2 ст. л. сухого молока
1,5 ст. л. сахарной пудры
чуть ванилина
чуть лимонной кислоты
2 ст. л. белого масляного крема на сгущёнке
2 ст. л. кокосовой стружки для обсыпки изделий
четверть банана для начинки порезать произвольно
Смешать сухие компоненты, кроме кокоса, втереть руками крем. Из данной массы слепить лепёшечку и в центр её положить кусочек банана— скатать в шар.
Шар обвалять в кокосе.
Изделия охладить.
Сборка торта:
Собрать высокую и низкую части торта по отдельности.
Присоединить их друг к другу.
Обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить.
Торт охладить.
Сборка высокой части торта:
Нижний бисквит пропитать, смазать кремом и установить на него первое бисквитное кольцо.
Его пропитать, выложить повидло и бананы.
На него установить второе бисквитное кольцо (пропитать, смазать повидлом и выложить бананы).
Стенки торта изнутри смазать кремом— получится чаша для сюрприза.
Последний четвёртый бисквит смазать кремом и установить кремом вниз, как крышку сюрпризной части торта.
Обмазать высокую часть торта кремом со всех сторон и охладить, поставив в морозильник на время сборки низкой части торта.
Сборка низкой части торта:
Смешать бисквитную крошку с 100 гр. крема и плотно утрамбовать в разъёмной форме 18 см диаметром (стенки и дно формы предварительно выстелить плёнкой). Охладить в морозильнике 5-10 минут.
Вынуть из формы и продолжить сборку торта.
На данную основу выложить повидло и банан, укрыть пропитанным бисквитом.
Низкую часть торта обмазать кремом и охладить в морозильнике 5-10 минут.
Присоединить обе части торта, смазав место соединения кремом. Подшпаклевать торт кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
Украсить и охладить.
В коробку с тортом положить записочки с пожеланиями.
Пора звать друзей и праздновать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев